PHP - Ayuda con combo!!!!

 
Vista:

Ayuda con combo!!!!

Publicado por Mony (9 intervenciones) el 19/05/2004 02:14:50
Hola!!!
Quisiera saber cómo puedo guardar en una variable un dato que el usuario selecciona de un combo.
Lo que hago es que cargo en un combo dos datos de una tabla (clave y usuario, los concateno en el select y los muestro en el combo)
De ahí el usuario selecciona un dato de ese combo, pero yo quiero tomar solamente la clave, sí me explico? Porque eso se guarda en otra tabla.
Los concateno para facilidad del usuario, porque muchas veces no saben qué clave corresponde a cada usuario, por eso muestro los dos campos, pero ahora no se cómo tomar la clave solamente.

O no se si pueda hacerse de otra manera. Agradecería mucho su ayuda pues me urge, especialmente a José que muchas veces me ha ayudado.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con combo!!!!

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 19/05/2004 04:46:24
Hola Mony, puedes hacerlo de otra manera:
ejem
<option value="<?php echo $clave; ?>"> <?php echo $nombre; ?></value>
de esta manera no concatenas sino q el valor sera la clave y lo q muestre el combo sera el nombre
en la pagina del action pones $_POST["$clave"]; y ya lo tienes
para el caso de q concatenas dos valores, te recomiendo q le coloques un caracter separador
ejem:
$clave="001";
$nombre="Mony";
$concatenado=$clave."|".$nombre;
ahora $concatenado contendra: "001|Mony"
para separarlo tienes la funcion explode q te crea un array con la cantidad de elementos separados por tu caracter
$arreglo=explode("|",$concatenado);
luego tienes
$arreglo[0] q sera "001"
$arreglo[1] q sera "Mony"

espero te sea util, suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combo!!!!

Publicado por Mony (1 intervención) el 19/05/2004 16:51:54
No me quedó =(
Mira, te pongo el código que tengo:

<?php
$sqlempleado = mysql_query("SELECT CONCAT(cclave, ' - ', cusuario) AS empleado FROM tuser WHERE cstatus='1' ORDER BY cusuario;",$link);
$emp = mysql_fetch_array($sqlempleado);
echo "<select name='Empleado'>";
if(mysql_num_rows($sqlempleado) == 0)
{
echo "<option value=''>No hay Empleados registrados</option>";
}
else
{
while (list($empleado) = mysql_fetch_row($sqlempleado))
{
echo "<option value='$empleado'>$empleado</option>";
}
}
echo "</select>";
?>

Esto es lo tengo y quiero traerme el valor del cclave en el POST.

Gracias Jose.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combo!!!!

Publicado por Mony (9 intervenciones) el 19/05/2004 16:53:55
No me quedó =(
Mira, te pongo el código que tengo:

<?php
$sqlempleado = mysql_query("SELECT CONCAT(cclave, ' - ', cusuario) AS empleado FROM tuser WHERE cstatus='1' ORDER BY cusuario;",$link);
$emp = mysql_fetch_array($sqlempleado);
echo "<select name='Empleado'>";
if(mysql_num_rows($sqlempleado) == 0)
{
echo "<option value=''>No hay Empleados registrados</option>";
}
else
{
while (list($empleado) = mysql_fetch_row($sqlempleado))
{
echo "<option value='$empleado'>$empleado</option>";
}
}
echo "</select>";
?>

Esto es lo tengo y quiero traerme el valor del cclave en el POST.

Gracias Jose.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combo!!!!

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 20/05/2004 04:16:17
Hola, quedaria asi:
<?php
$sqlempleado = mysql_query("SELECT cclave, cusuario FROM tuser WHERE cstatus='1' ORDER BY cusuario;",$link);
echo "<select name='Empleado'>";
if(mysql_num_rows($sqlempleado) == 0)
{
echo "<option value=''>No hay Empleados registrados</option>";
}
else
{
while ($row=mysql_fetch_array($sqlempleado))
{
?>
<option value="<?php echo $row[0]; ?>"><?php echo $row[1]; ?></option>
<?php
}
}
echo "</select>";
?>

luego en tu otra pagina
$_POST["'Empleado'"]; tienes la clave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combo!!!!

Publicado por Mony (9 intervenciones) el 20/05/2004 18:46:44
Siiiii!!!!! Muchísimas gracias nuevamente, me has sacado de muchas broncas.

Gracias José!! Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Otra vez yooo

Publicado por Mony (9 intervenciones) el 21/05/2004 02:25:16
Oye José... no puedo hacer otra cosa.....
El usuario hace una consulta y se carga el combo, pero cómo le hago para que se ponga en el combo el dato igual al del select? Sí me expliqué?
Si el usuario hace una consulta donde el usuario se llama "Jose", por ejemplo, ¿cómo hago para que el combo se posicione en ese valor ("Jose") pero que además me muestre todos los demás usuarios?

Espero que me haya explicado bien....

Gracias nuevamente, te prometo que es la última =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Otra vez yooo

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 21/05/2004 04:08:08
Hola, como obtienes la variable? con POST?, me refiero a la variable de la consulta, si es asi puedes poner en tu bucle
supongamos q la variable de tu consulta sea $codcliente
cambia
<option value="<?php echo $row[0]; ?>"> <?php echo $row[1]; ?></option>
por
<option value="<?php echo $row[0]; ?>"
<?php
if ($row[0]==$codcliente) echo "selected";
?>
> <?php echo $row[1]; ?></option>
esto te seleccionara el cliente de la consulta,
espero te sirva
suerte y saludos
Jose A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar