PHP - Finalizar session

 
Vista:

Finalizar session

Publicado por Alicia (17 intervenciones) el 19/05/2004 15:03:17
Hola foro, tengo una página de logueo y luego hago un inicio de sesión para llevar los valores del usuario y la clave a lo largo de las distintas páginas, y lo que necesito es que cuando presiona el link para desloguearse, ir a un menú donde existen otras opciones o ir a la página de inicio tanto las variables como la sessión se terminen, estube viendo en el foro los comentarios sobre esto, pero no me resulto nada claro, mi pregunta en definitiba es donde tengo que hacer el session_destroy() o el session_unset() y además como hago y donde le asigno nombre a la session.-
Gracias y hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Finalizar session

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 20/05/2004 04:30:00
Hola, debes hacer una pagina especialmente para desloguearse yo la suelo llamar salir.php en ella colocas el codigo para destuir la sesion
y alli pones:
<?
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header("location: index.php"); //aqui le pones la pagina a la q quieres q
//vaya una vez deslogueado, recuerda q no debe ir ningun echo ni
//especios en blanco antes de esto:
?>
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalizar session

Publicado por Alicia (17 intervenciones) el 20/05/2004 14:43:40
Me podrías explicar un poco más sobre el header?, ya que lo he probado, pero me muestra la página en blanco y no va la página que yo deseo a la que vaya o me tira el error 404 - archivo no encontrado.
gracias y hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalizar session

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 21/05/2004 04:20:16
Hola, el header es como un redireccionador pero tiene sus requisitos uno de ellos es q no haya ninguna salida antes de esa linea, ejem si tienes
<?php

header("location: tupagina.php");
?>
saldra error ya q hay una linea en blanco, antes del header, el mismo error saldria en:
<?php
echo "hola";
header("location: tupagina.php");
?>
antes del header puedes hacer cualquier proceso pero ninguna salida,
en tu caso q te sale el error de pagina no encontrada es quiza por q no le das la ruta o la pagina exacta, trata de usar referencias relativas no absolutas, si el archivo esta en la carpeta de donde esta la paina del header usa:
header("location: tupagina.php");
si no usa ../ para subir un nivel
suerte y saludos


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalizar session

Publicado por Alicia (17 intervenciones) el 21/05/2004 16:07:14
Gracias por la info, pero resulto que el problema era que yo pensaba que se podía poner cualquier página, pero resulto que solo le gustan las que son .php.....
Gracias por la aclaración de todas maneras y hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar