PHP - Problema con sesiones

 
Vista:

Problema con sesiones

Publicado por bisonye (6 intervenciones) el 10/07/2004 21:22:51
Hola!

Estoy haciendo una pagina y utilizo sesiones para la autentificacion de usuarios, pero no me funcionan.

Lo q hago es esto: a la hora de validar un usuario creo la sesion con session_register("usuario") y luego si vuelvo a entrar en la pagina deberia salir un mensaje diciendo q ya esta logeado el usuario peor no sale. Para comprobar si esta logeado el usuario al entrar en la pagina hago un session_start() y luego compruebo con if ( isset ($_SESSION["usuario"])) pero por mucho q lo intente no hay manera

Alguien me puede ayudar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ensallemos

Publicado por Gustavo Alzate (44 intervenciones) el 14/07/2004 03:26:07
Pues mira, primero donde creas la session ensaye con con session_start(); antes del session_register("var");

Y en lo de isset($var) eso siempre me crea problemas,, pero lo solucione asi:

if(strlen($var)==0)
header("location:../index.php");
else
{
haga algo
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ensallemos

Publicado por bisonye (6 intervenciones) el 14/07/2004 09:35:01
Ok

Ya lo tengo solucionado

Lo que hago es hacer un session_start() antes de hacer nada y en vez de un session register lo que hago es guardar la variable directamente con $_SESSION[nombre]. Asi el isset funciona perfectamente.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo mas

Publicado por y2lt (4 intervenciones) el 17/07/2004 20:57:26
ah, sobre session_start como comentar otros amigos, mira todo depende de como te decia, la configuracion de tu server, compruebalo en phpinfo.php y si no existe crealos utilizando simplemetne phpinfo()
si esta habilitada la opcion phpautostart, no deberas utiliazar es esssion start, y pararas a registrala, ademas si esta en autostar podrias para simplemente a llamarla $_session["nombre"="valor"] simplemente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con sesiones

Publicado por y2lt (4 intervenciones) el 17/07/2004 20:50:50
bisonye, session_register("name") es solo para registrar la session, despues deberas utilizar $_session[name]=$valor para asignarle el nombre de usuario, password o lo que quieras, las session dependen de la configuracion de tu server, mira tu phpinfo, y veras.
para saber si existe o comprobar el valor de la session puedes utilizar el isset o sino para leerla utiliza $HTTP_SESSION_VAR[nombre];
o $nombre dela session si estas utlizando un server local como appserver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con sesiones

Publicado por bisonye (6 intervenciones) el 17/07/2004 22:15:45
Ok Gracias a todos por contestar.

Problema solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar