PHP - pasar variable en php por mas de una pagina

 
Vista:

pasar variable en php por mas de una pagina

Publicado por ANTONIO (15 intervenciones) el 12/07/2004 21:23:15
necesito saber como puedo pasar una variable o valor por mas de una pagina y luego rescatar ese valor y guardarlo en una base de datos.
slds y muchas gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sessiones

Publicado por Gustavo Alzate (44 intervenciones) el 14/07/2004 02:28:44
Hola. tienes que usar sesiones al inicio de tus archivos php

<?
session_start();
session_register("ses");//ses puede ser cualquier nombre

$ses="valor";
?> este pedazo de codigo lo haces solo una ves, en donde se activa la session por lo general, cuando un usuario se loguea, en el resto de paginas solo colocas session_start();

Usas isset($ses) para darte cuennta si existe la session o no.

espero que te sirva,

Sino entonces cuando recojas el valor que queres arrastrarm guardalom normalmente en una variable y colocas los enlaces asi.

echo "<a href=destino.php?pasar=".$pasar.">enlace</a>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

variables por url

Publicado por ANTONIO (15 intervenciones) el 17/07/2004 01:01:10
tengo un problema, ya que necesito pasar 2 variables por url
les agradezco si me pueden ayudar
gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables por url

Publicado por Eliz (2 intervenciones) el 31/08/2004 22:43:27
Para pasar variables a traves del url la sintaxis es:
Si usamos un formulario por medio del action las puedes pasar asi

action=' archivo.php?variable1=valor&variable2=valor....variablen=valor'

En la otra pagina simplemente utilizas $variable1, $variable2 hasta $variablen y cada una debe pasarte los valores de la pagina anterior.

Por ejemplo si ya habias asignado esos valores en la pagina anterior a variables, debes pasarlas entonces asi:

action='archivo.php?variable1=variableanterior1&variable2=variableanterior2'

Imprimelos primero para ver si te pasaron todos los valores bien y luego ya puedes trabajar con esas variables y hacer todas las transacciones en la BD.
Espero que esto te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar