PHP - PHP + ACCESS

 
Vista:

PHP + ACCESS

Publicado por Amilcar (4 intervenciones) el 30/07/2004 01:13:26
Me ha sido muy comodo usar MS Access en mi página versión ASP, ahora con la migración a PHP (servidor pago) quiero seguir usando la base de datos Access pero he tenido problemas para conectar a ella en PHP.

Este es el codigo que uso:

<?
$conn = new COM("ADODB.Connection") or die("Cannot start ADO");
//esta es la linea 5
$conn->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=databases/musicum.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False");
//opens a connection using a connection string, for some
//people "DSN=name" will suffice if you are using a dNS connection
$rs = $conn->Execute("Select * from Efeme order by mesid");
//opens a recordset from the connection object
while (!$rs->EOF) {
//keep looping until end of file
?>

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PHP + ACCESS

Publicado por Amilcar (4 intervenciones) el 30/07/2004 01:14:00
y me da el siguiente error:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: com in /home/pregna/public_html/biblioteca/prueba01.php on line 5

He tratado de usar "otra" forma de conectar la BBDD:

<?
if (!$conn = new COM("ADODB.Connection"))
exit("Unable to create an ADODB connection<br>");

$strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)},DBQ=databases\musicum.mdb;", "", ""; //Linea 8

$conn->open($strConn);

$rs = $conn->Execute("Select * from Efeme order by mesid");
//opens a recordset from the connection object
while (!$rs->EOF) {
//keep looping until end of file
?>

pero me arroja este error:

Parse error: parse error in /home/pregna/public_html/biblioteca/prueba02.php on line 8

Me podrian decir como corrijo ambas conexiones o por lo menos una de ellas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP + ACCESS

Publicado por Boni (9 intervenciones) el 03/08/2004 17:58:24
No he trabajado aun haciendo conexiones de PHP con access, pero te puedo decir que el error de la segunda forma es por tus comillas dobles

$strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)},DBQ=databases\musicum.mdb;", "", ""; //Linea 8

prueba con

$strConn = ' "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)},DBQ=databases\musicum.mdb;", "", "" '; //Linea 8

ya intentaste por ODBC:
http://mx2.php.net/manual/es/function.odbc-connect.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar