PHP - Impedir copiar imagenes con "guardar como"

 
Vista:

Impedir copiar imagenes con "guardar como"

Publicado por char3 (7 intervenciones) el 12/08/2004 01:57:34
Existe tal función en php? si es así cual? Mejor hacerlo en javascript?

Es para el "Gallery" para que los visitantes a la pagina no me puedan copiar las fotos.

Grácias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Impedir copiar imagenes con

Publicado por palako (24 intervenciones) el 12/08/2004 09:35:18
Ni en php ni en nada existe esa función. Ten en cuenta que tu tienes una imagen en tu servidor a la que se hace una petición. En concreto, al tenerla dentro de una página html, es tu navegador el que se encarga de hacer esa petición, pero es equivalente a que tu hicieras la petición directamente en la url.

Si puedes impedir que el "ciudadano medio" la descarge de dicha forma mediante javascript deshabilitando el botón derecho del ratón.

Hay una forma de conseguir lo que quieres, pero que tampoco te librará de alguien con conocimientos y verdaderamente interesado en la foto. Configura tu servidor para que no sirva la foto, es decir, la tienes en el pero que no pueda ser enviada al cliente directamente, bien protegiendo el directorio en el que esté, el fichero en sí, como quieras. Ahora te creas un script php que lea la foto y la envie, con una cabecera de que lo que envias es una imagen y no código html. En este script php controlas que solo la página en la que quieres ver la foto pueda obtenerla, negandola a cualquier otra petición (con el http referer).

Es un poco rebuscado para evitar que te pillen la foto, es mucho trabajo, y además no lo evitas en absoluto, sigue habiendo formas de pillarla.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impedir copiar imagenes con

Publicado por char3 (7 intervenciones) el 12/08/2004 11:41:48
Sí sí, eso lo sé. Si la quieren la tendrán, la imagen.

Tan sólo quiero que la opción de "guardar como..." no aparezca al hacer clic con el botón derecho. O que no salga ni el menú ya puestos. Con ésto me basta, sin complicaciones. Pero como?

Gracias palako de todas formas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impedir copiar imagenes con

Publicado por palako (24 intervenciones) el 13/08/2004 13:30:03
¿Que quieres? ¿El código? Venga, pues toma el código.... ;-)

function anularBotonDerecho(event) {

if (window.event) {//explorer
if(window.event.button==2) alert("Operación no permitida");
}else{
if(event.button==2) alert("Operación no permitida");
}

}

Despues, en algun lugar de la aplicacion que se vaya a usar siempre tienes que poner la llamada:

<script languaje="JavaScript">
document.onmousedown=anularBotonDerecho;
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar