PHP - Conectar con mysql

 
Vista:

Conectar con mysql

Publicado por davidr (3 intervenciones) el 09/09/2004 16:44:47
Hola a todos,
estoy empezando con esto del PHP y tengo un problemilla intentando conectar con una bd mysql. Al ejecutar el siguiente código no me hace nada, ni siquiera me da error por no conectar bien con la bd.
Utilizo Apache Server 2.0.50, Mysql 4.0.20-debug y PHP 5.0.1
Los parémetros de PHP son los que vienen por defecto.
El código es :

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
$link = mysql_connect(\'localhost\', \'root\', \'david57\');
if (!$link) {
echo \'Connected successfully0\';
die(\'Could not connect: \' . mysql_error());
}
echo \'Connected successfully\';
mysql_close($link);
?>
</body>
</html

Si alguien me pudiese ayudar se lo agradecería.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar con mysql

Publicado por Tomas (8 intervenciones) el 10/09/2004 15:04:28
Prueba con este codigo a ver como te resulta

<html>
<head>
<title>Conexion a php</title>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","user","pwd")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("DB_name",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
</body>
</html>

Creo que el error que tienes es que no te conectas a la base de datos y por eso no es satisfactoria, yo tambien soy relativamente nuevo en php pero tengo experiencia en otros lenguajes de programacion. Si tenes dudas ve a la seccion de codigo fuente de esta pagina alli hay varios codigos que sirven.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar con mysql

Publicado por davidr (1 intervención) el 10/09/2004 15:53:39
Hola Tomas,
no funciona, el código es el mismo que uso. El ejemplo que utilizo está sacado de la documentación, no tiene más secreto.
El caso es que no llega a ejecutar el comando mysql_connect porque ni funciona ni da error, lo cual me da que pensar que tengo algo mal en la configuración. Es mi opinión.

Si se te ocurre algo te lo agradecería.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar con mysql

Publicado por Manuel Céspedes A. (2 intervenciones) el 20/09/2004 02:46:53
debes grabar el ejemplo con extencion .php y no con html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar con mysql

Publicado por davidr (3 intervenciones) el 21/09/2004 10:16:42
Así lo tenía. He probado a instalar la versión 4.3.8 de php y ahora parece que el comando mysql_connect al menos hace algo, antes con la 5.0.1 ni siquiera se ejecutaba. El problema que me da ahora es que mysql connect me da error. Si no pongo parámetros no dice nada. Mysql me funciona bien y ahora no tengo muy claro cual es este problema.
Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar