PHP - combos anidados

 
Vista:

combos anidados

Publicado por morgan (5 intervenciones) el 15/11/2004 13:26:11
hola a todos, haber si alguien me puede ayudar

tengo este codigo

<?
$sql="select * from coleccionesjrg";
$resul=mysql_db_query("pedidosjrg",$sql);
?>
<select name="coleccion" id="coleccion">
<option value="" >Seleccione Colección</option>
<?
while($valor=mysql_fetch_array($resul)){
echo "<option value=".$valor[idcoleccion].">" .$valor["coleccion"]. "</option>";
} ?>
</select></td>
<td>Referencia
<?
$sql="select * from preciosjrg'";
$resul=mysql_db_query("pedidosjrg",$sql);
?>
<select name="referencia" id="referencia">
<option value="" >Seleccione Referencia</option>
<?
while($valor=mysql_fetch_array($resul)){
echo "<option>" .$valor["referencia"]. "</option>";
} ?>

</select></td>

pertenece al dos combos anidados pero no se como hacer para que en el segundo me ponga solo las opciones que quiero segun lo que seleccione en el primero
como hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:combos anidados

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 16/11/2004 10:49:01
Una pista: Prueba esto a ver si funciona: Create una función que haga el script del segundo combo.
Luego esa función se la indicas que la ejecute cuando hagas onClick en el primer combo.

Salu2
Santi M.
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combos anidados

Publicado por Rubencho (1 intervención) el 06/02/2008 17:40:28
yo tengo el mismo problema, no he encontrado como llevar lo que escojo en municipios a una variable que me sirva como parametro para escojer los barrios que se llevan al combo de barrios, si alguien tiene algo les agradesco la ayuda

<?
$mun = $municipio;
echo '<form name="prueba" action="prbllena.php" method="post" >';
?>
<table width="200" border="0">
<tr>
<td><?
$SQL="Select id_municipio, nom_municipio From municipios Order By nom_municipio"; // selecciono los municipios ordenados por codigo
$result=mysql_query($SQL);
echo '<select name="municipio" id="municipio">'; // abro el select
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo "<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[1]." ";} // muestro los municipios en el combo
mysql_free_result($result)
?></td>
<td><?
$bSQL="Select codigo, nombre From barrios Order By nombre where municipio = '$mun'' "; // selecciono los barrios
$result=mysql_query($bSQL); //ejecuto la consulta
echo '<select name="barrio" id="barrio">'; //abro el select
while ($row=mysql_fetch_array($result)) //mientras hayan coincidencias
{echo "<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[1]." ";} // muestro los barrios en el combo
mysql_free_result($result) //ejecuto la consulta
?> </td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combos anidados

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 02/03/2007 18:30:58
La verdad no manejo php, pero siguiendo la logica pos mas o menos la entiendo, lo que si se esque necesitas un java script para que el cambio suceda en el navegador o intenta con los menus de salto, solo que estos refrescan la pantalla pero te saca de apuros. la logica es que el primer combo que estas seleccionado al momento de seleccionar algun valor, el combo tiene el comportamiento de saltar a otra pagina, aprovecha eso para mandar la clave como url a otra pagina, en la otra pagina haces el select en base a la url que se llevo e inmediantamente haz que regrese a la pagina anterior mandando la clave del resultado por url(en colfusion se logra con cflocation me imagino que en php deve haber algo similar eh visto algo de meta creo que ese es) cuando regresa a la pagina principal establece un query que haga la busqueda por la variable ulr que recibio y con eso poblas el segundo combo. espero me hallas entendido, sino pos busca por ahi deve de haber algo. Suerte!!! yo ando buscando algo de paginacion de registros con php. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar