PHP - Variables solo en mayuscula?

 
Vista:

Variables solo en mayuscula?

Publicado por Marco (6 intervenciones) el 26/11/2004 17:22:23
Hola como puedo hacer que a la hora de digitar las variables estas se conviertan en mayusculas...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables solo en mayuscula?

Publicado por FISICO (403 intervenciones) el 27/11/2004 01:40:13
checa esto
http://www.templobinario.com/control/larticulo.php?idf=115
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables solo en mayuscula?

Publicado por Francisco J. Pedrero Ortega (15 intervenciones) el 29/11/2004 17:15:49
Usa la siguiente función, pasándole como parámetro la cadena que quieres convertir a mayúsculas (contempla las vocales acentuadas, que convierte a vocales sin acento, y la "ñ"):

function mayusculas($literal)
{
$literal = str_replace("á", "a", $literal); $literal = str_replace("Á", "A", $literal);
$literal = str_replace("é", "e", $literal); $literal = str_replace("É", "E", $literal);
$literal = str_replace("í", "i", $literal); $literal = str_replace("Í", "I", $literal);
$literal = str_replace("ó", "o", $literal); $literal = str_replace("Ó", "O", $literal);
$literal = str_replace("ú", "u", $literal); $literal = str_replace("Ú", "U", $literal);
$literal = str_replace("ñ", "Ñ", $literal); $literal = strtoupper($literal);
return $literal;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar