PHP - clases y this para php

 
Vista:

clases y this para php

Publicado por felipe alrgacha (34 intervenciones) el 09/12/2004 23:04:24
alguien me podria esplicar el siguiente codigo no entiendo lo que hace el comando this o si saben de una pagina o un manual que hable sobre este tema

<?php
class Cart {
var $items; // Items en nuestro carro de la compra

// Añadir $num artículos de tipo $artnr al carro

function add_item ($artnr, $num) {
$this->items[$artnr] += $num;
}

// Sacar $num artículos del tipo $artnr del carro

function remove_item ($artnr, $num) {
if ($this->items[$artnr] > $num) {
$this->items[$artnr] -= $num;
return true;
} else {
return false;
}
}
}
?>

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:clases y this para php

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 10/12/2004 01:57:04
Hola Felipe, como sabes una clase es un conjunto de datos y funciones, pues bien, dentro de la clase Cart has creado la variable $items para acceder a ella deberás poner nmbre de la clase->nombre de la variable, por eso es el $this quiere decir de esta clase -> la variable tal
del mismo modo cuando instancias la clase, ejem
$carro = new Cart();
$carro->var=$algo;
echo $carro->var;

espero haberte ayudado

suerte y saludos

José Aspíllaga

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clases y this para php

Publicado por Gustavo Adolfo Alzate (44 intervenciones) el 10/12/2004 15:55:54
$this, es un objeto, en este caso de tipo Cart, y hace referencia a los datos y metodos dentro de la misma clase.
$this->metodo();//llama a un metodo de la clase dentro de la misma clase
$this->propiedad=$algo;// hace refencia a la variable $propiedad, declarada asi: var $algo;

pero si haces $propiedad=$algo, dentro de la clase, esto indica que $propiedad, no pertenece a la clase y que no la declaraste asi: var $propiedad;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar