PHP - AUTENTIFICACION DE USUARIOS REGISTRADOS

 
Vista:

AUTENTIFICACION DE USUARIOS REGISTRADOS

Publicado por ifer (22 intervenciones) el 15/12/2004 21:25:28
lo que deseo es que una vez "autentificado" un usuario,
el sitio web recuerde esto y le de acceso a partes restringidas,
asi como hacen muchos sitios.
como puedo hacer eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sessiones y tipos

Publicado por Gustavo Adolfo Alzate (44 intervenciones) el 16/12/2004 16:40:06
Hola, supongo que en la tabla usuarios de tu base de datos debes tener un campo que se llame tipoUsuario, donde por ejemplo (1=admin, 2=estudiantes,3=profesores). Entonces al momento de verificar si el usuario existe o no, recuperas este valor y lo asignas a una variable de session mas o menos asi:

******************verificar.php**********************
<?
session_start();
session_register("usr");
if(isset($login) && isset($password))
{
//verificas usuario;
$usr=$row["tipoUsuario"];
//redireccion de pagina
}
else
{
//mostrar el formulario para loguearse
}
********************OTRA PAGINA CUALQUIERA ***************************
******************* ASUMIMOS QUE AQUI SOLO PUEDA ENTRAR EL ADMIN Y EL PROFESOR

<?
session_start();
if(!isset($usr) || (isset($usr) && $usr==2))
{
//no permitir el acceso
}
else
{
//mostrar contenido
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sessiones y tipos

Publicado por ifer (22 intervenciones) el 16/12/2004 22:14:59
ok, barbaro, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar