PHP - pasar una variable de html a php

 
Vista:

pasar una variable de html a php

Publicado por isaac (7 intervenciones) el 07/01/2005 11:39:46
Hola muy buenas,

Tengo una pagina en html, la cual tiene unos links concretos, luego tengo otra en php. Lo que necesito saber es como puedo pasar el contenido de la variable que tengo en html a la pagina de php, para luego poder meter los resultados que tengo en una base de datos.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar una variable de html a php

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 07/01/2005 11:43:24
¿El contenido de una variable en html? Supongo que la variable será de javascript. Bueno la forma es que en tu enlace a la pagina php tienes que poner
nombredelapagina.php?nombrevariable=valor

y en la pagina php para recogerlo:

$mivariable = $_REQUEST["nombrevariable"];

Esto lo que hace es que en la variable de php $mivariable te guarda el valor pasado desde el html.

Salu2
Santi M:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar una variable de html a php

Publicado por isaac (6 intervenciones) el 07/01/2005 11:57:48
la variable no esta en java script, yo quiero pasar un dato de una pagina a otra, pero la de html no tiene nada de php ni nada de java script, y la otra de php quiero que la variable que tengo declarada recoga el valor que recibe, dependiendo del link que clique en la pagina de hmtl, tengo 3 links y cada link tiene k pasar un valor diferente a la variable que tengo en la pagina de php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar una variable de html a php

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 07/01/2005 15:23:51
Hola, debes hacer lo siguiente:

pagina.html

<html>
<head>
<title>Paso de variables</title>
<body>
<a href="pagina.php?valor=1">Link 1</a>
<a href="pagina.php?valor=2">Link 2</a>
<a href="pagina.php?valor=3">Link 3</a>
</body>
</html>

y después las recoges así:

pagina.php

<?php
echo 'Has seleccionado la opción '.$HTTP_GET_VARS['valor'];
?>

Espero que te sirva, saludos y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar una variable de html a php

Publicado por isaac (6 intervenciones) el 12/01/2005 09:36:43
Si que me a servido maxter, muchas gracias.

Si no es mucha molestia, haora me gustaria saber como se pasa esa misma variable que tiene un valor, con otro link al cual le pongo otro valor con una variable distinta, osea, quiero pasar un link a otra pagina php con las dos variables, una de las cuales le pongo un valor nuevo, que eso es lo que me aveis dicho y luego quiero pasar la variable que viene de la pagina htlm.

Haber si me entendeis y me podeis ayudar, me explico fatal.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar