PHP - Problemas de conexion con MySQL

 
Vista:

Problemas de conexion con MySQL

Publicado por Giovanni (3 intervenciones) el 13/01/2005 03:05:05
Hola a todos:

Apenas comienzo con PHP y estoy aprendiendo a conectarme al servidor (MySQL) usando la funcion 'mysql_connect', pero al tratar de conectarme me aparece el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Para probar que pasaba probe la funcion 'mysql_ping()' y me muestra lo mismo. ¿Podria alguien orientarme en este asunto?

Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas de conexion con MySQL

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 13/01/2005 23:20:50
¿Que cadena de conexion estás usando?
¿Podrías postearla?

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de conexion con MySQL

Publicado por Giovanni (3 intervenciones) el 14/01/2005 03:26:55
Hola, gracias por contestar, la cadena es la siguiente:

$db = mysql_connect("localhost", "root", "pwd");

He estado revisando y tal vez, la version de PHP que estoy usando (5.0.3) no soporta la conexion con MySQL, pero, instale la version 4.3.10 y tampoco resulto, asi que volvi a instalar la version 5.

Revise el archivo php.ini y no se ve nada anormal.

Hasta luego y gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de conexion con MySQL

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 14/01/2005 21:59:45
Hola, yo te aconsejaría que te llegaras por http://www.wampserver.com/index.php?lang=en y descargues este maravilloso todo en uno, tambien tiene algunos componentes como son el apache 2.050, php optimizer, en fin trabaja de lo mejor te lo recomiendo

salu2x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de conexion con MySQL

Publicado por Jose A (238 intervenciones) el 15/01/2005 07:16:01
Hola, la version 4.3.10 si soporta mysql la q no soporta (al menos por defecto) es la 5.0.3, para ese caso anda al php.ini y busca la linea q tiene
php_mysql.dll (o algo asi), solo quitale el punto y coma delante y reinicia tu apache,

cuentanos como te fue

saludos

Jose A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de conexion con MySQL

Publicado por Giovanni (3 intervenciones) el 16/01/2005 06:21:36
Saludos

Finalmente funciono esta cosa, muchas gracias.

Me decidi a hacer le caso al amigo Maxter e instale la suite WampServer y jalo de lujo. Es una herramienta que ahorra dolores de cabeza, mil gracias por el tip.

Ya despues, por curiosidad revise el archivo php.ini y efectivamente, no tiene el punto y coma que precede a las referencias: extension=php_mysql.dll y
extension=php_mysqli.dll.

Por aqui nos estaremos viendo pues diario me doy de narices con el php, gracias de nueva cuenta.

Hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar