PHP - como es el url de PHP

 
Vista:

como es el url de PHP

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 23/01/2005 21:51:44
Amigos me llamo Sergio y soy novato en esto quisiera saber como puedo para poner en mi web estos url ejm:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/326.php?manual=12
:(
si normalmente uno cuando enlaza desde el dreamweaver sale asi :
http://www.desarrolloweb.com/articulos/326.php

;) Espero que me ayuden gracias.
[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como es el url de PHP

Publicado por crash (146 intervenciones) el 26/01/2005 18:01:03
no entendi bien la pregunta pero leete el manual de rinconastur.com o de marianopellizari.com ahi dice como pasar variables por url
o en google.com "como pasar variables por url"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como es el url de PHP

Publicado por aquied (2 intervenciones) el 07/02/2005 22:01:48
Hola Sergio al igual q tu; soy nuevo en esto... pero tengo entendido q lo que tu buscas es generar LINKS, con paso de variables GET...

La pagina en si termina con la extension ".php"; pero lo q aumentamos a la diracción por ejemplo: "?tr=1", es la definición del valor de una variable por el método GET... mmm... esto se usa muchas veces para mostrar zonas de la pagina selectivamente.. aqui te pongo un ejemplo... guardalo, subelo y prueba cambiando en la barra de dirección de esta forma:
(nota; la variable q se usara es 'tr'; con los valores 1, 2 y 3)

http://www.tupagina.com/test?tr=1
http://www.tupagina.com/test?tr=2
http://www.tupagina.com/test?tr=3

contenido de archivo (test.php):
=========================
<html>
<body>
<table width="500" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">
<tr bgcolor="#FFFF00">
<td colspan="2"><h1 align="center">ejemplos, de variables por GET </h1></td>
</tr>
<?php if ($_GET['tr']=='1') { ?>
<tr>
<td width="191" bgcolor="#FFCCCC">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=1</td>
<td width="286">holaaaaaaaa</td>
</tr>
<? } ?>
<?php if ($_GET['tr']=='2') { ?>
<tr>
<td bgcolor="#00CC00">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=2</td>
<td>como estan</td>
</tr>
<? } ?>
<?php if ($_GET['tr']=='3') { ?>
<tr>
<td bgcolor="#33CCFF">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=3</td>
<td>yo muy bien </td>
</tr>
<? } ?>
</table>
</body>
</html>
=========================================
en cuanto a como cambias la dirección del enlace desde drewamwaver, debes hacerlo manualmente; en el casillero de 'Vínculo'; o desde la vista código... esoesto esoesto esoestooo amigos... espero q te haya servido..

Aquied

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como es el url de PHP

Publicado por aquied (2 intervenciones) el 07/02/2005 22:18:56
Aca ta el codigo: =P; en el otro no salio bien... >:(

<html>
<body>
<table width="500" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5">
<tr bgcolor="#FFFF00">
<td colspan="2"><h1 align="center">ejemplos, de variables por GET </h1></td>
</tr>
<?php if ($_GET['tr']=='1') { ?>
<tr>
<td width="191" bgcolor="#FFCCCC">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=1</td>
<td width="286">holaaaaaaaa</td>
</tr>
<? } ?>
<?php if ($_GET['tr']=='2') { ?>
<tr>
<td bgcolor="#00CC00">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=2</td>
<td>como estan</td>
</tr>
<? } ?>
<?php if ($_GET['tr']=='3') { ?>
<tr>
<td bgcolor="#33CCFF">Esta fila se genera con la variable GET<br>
tr=3</td>
<td>yo muy bien </td>
</tr>
<? } ?>
</table>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como es el url de PHP

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 08/02/2005 07:22:57
Lo que comenta Sergio que ha visto es el paso de variables por URL.. Esa página tiene esa url, pq alguna vínculo que la apunta lo ha hecho de esa forma.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/326.php?manual=12

Esto nos sirve para pasar variables entre varias páginas sin tener que usar un formulario para mandarla.

Un ejemplo sería que tenemos una página con un listado de vínculos. Digamos que una especie de índice. Es decir todos los vínuculos apuntan a una misma pagina (326.php), lo único que cambia es el parámetro que le pasamos.

Con esto conseguimos que en lugar de tener una página para cada destino de cada vínculo, tenemos una página para cualquiera de ellos y lo que se va a cargar en esa página depende del parámetro que le pasemos. Yo entiendo que la página 326.php dentro tendrá un código que capturará la variable y su contenido y hará una consulta a una BBDD y según ese valor mostrará una cosa u otra.

Espero haber sido lo suficientemente claro

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar