PHP - pasar 2 variables de un pagina a otra

 
Vista:

pasar 2 variables de un pagina a otra

Publicado por isaac (7 intervenciones) el 07/02/2005 18:02:00
Hola, muy buenas,

Tengo una pagina donde pasar dos variables por la URL de una pagina de php a otra, lo e intentado y no me sale, las variables ya tienen un valor, se diria que tengo que pasar dichas variables ya con un contenido a otra pagina y despues poder recuperarlas para usarlas en una consulta. Las varaibles tienen que correr por varias paginas.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Espero te pueda ayudar ...

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 07/02/2005 19:00:22
En el <FORM, coloca un metodo GET, como por ejemplo :

<FORM NAME="entrada" ACTION="bienvenida.php4" METHOD="GET">

</FORM>

En el ACTION el URL o pagina donde las variables se mostraran su contenido....

Supongamos que son las variables direccion y tipo las que estas pasando de una php a otra.... entonces:

<?
$direccion=$_GET['direccion'];
$tipo=$_GET['tipo'];

de aqui para abajo podras ocupar la variables como te de la gana....
?>

Espero te ayude, ahora yo tengo un problemilla haber si tu me lo puedes solucionar te he podido ayudar en esto por que lo acabo de hacer yo, ya que estoy aprendiendo tambien.... Bueno lo que ando es en busca de ¿como nonectarme a una base de datos de access? me han dicho que tengo que hacer mi DNS y no se mas que no es como te lo expliquen paso a paso, no crees ... bueno si me puedes ayudar te lo agradesco, y si no pues espero yo haberte ayudado ... hasta pronto ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero te pueda ayudar ...

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 08/02/2005 07:27:26
Jorge Alberto la respuesta es perfectamente correcta. Lo único que es un engorro tener que crear un formulario innecesariamente para pasar variables de una página a otra si no necesitamos que el usuario rellene nada.

Como he explicado antes, lo podemos hacer de la siguiente forma. (Esto para los dos, isaac y Jorge):

mipagina.php?nombrevariable1=valorvariable1&nombrevariable2=valorvariable2
&nombrevariable3=valorvariable3

y así sucesivamente..

Que ocurre aquí que quizá el usuario tenga que hacer clic en el vínculo. Esto lo podemos ahorrar (si queremos que se haga de forma automática) colocando un 'header'
header (location: mipagina.php?nombrevariable1=valorvariable1&nombrevariable2=valorvariable2
&nombrevariable3=valorvariable3);

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero te pueda ayudar ...

Publicado por isaac (7 intervenciones) el 08/02/2005 09:13:45
Ok, lo que has dicho ya me salia, pero lo que quiero saber es como pasar una variable que ya tiene contenido, por ejemplo:

Yo tengo creada una estructura de codigo en la cual tengo una variable que se llama 'puntos', dentro tiene un valor que es igual a 'comas'. Lo que necesito pasar es la variable 'puntos' que ya tiene valor.

Me he explicado mejor?? Alomejor a sido que no me e explicado bien.

Para Jorge Alberto:

De Acces no lo se, yo solo se para MySQL. Lo siento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero te pueda ayudar ...

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 08/02/2005 11:16:36
A ver creo q ya te entiendo. Las variables como tal no se pueden pasar. Lo que se pasa es el contenido. Ahora que el nombre de la variable sea el mismo en ambas páginas eso ya es distinto. Digamos que en la pagina que va a enviar tienes este código:
<?
$puntos = 'comas'; //La variable puntos tiene como contenido comas.

//Para pasar el contenido le pones un link
<a href="mipagina.php?puntos=".$puntos.">Pasa Variables</a>
?>

Y luego en mipagina.php pones:
<?
$puntos = $_REQUEST['puntos'];

echo $puntos;
?>

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar