PHP - Necesito hacer como un REFRESH en la misma pagina!

 
Vista:

Necesito hacer como un REFRESH en la misma pagina!

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 16/02/2005 14:18:02
Tengo el campo MARCA hago una consulta en base a ese campo tengo cinco marcas pero cada marca tiene 5 modelos, ¿como puedo hacer que cuando escojo una marca utilizando un SELECT que genero otro pero solamente con los modelos que le corresponde a la marca que acabo de escoger, el SQL lo se hacer pero ¿como hacerlo en la misma pagina?

Este es PHP de la marca:

//*** MARCA ***
<?

$conexion = odbc_connect("base","","","");

$rs= odbc_exec($conexion,"select * from catalogo");

$sql="select distinct marcas from catalogo'";

$rs=odbc_exec($conexion,$sql);

echo "<select name=marcas>";

while(odbc_fetch_row($rs))
{
echo "<option>".odbc_result($rs,"marca")."</option>";
}
echo "</select>";

odbc_close_all();
?>

Ahora lo que quiero es que cuando escoja una de la opciones que me apareceran por ejemplo TOYOTA, en un SELECT igual abajo de este me aparesca con todos aquellos modelos pero solo de la marca toyota.

Espero me puedan ayudar... Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Refresh de página

Publicado por ile (61 intervenciones) el 16/02/2005 14:39:18
Pero tu lo que quieres es recargar la página o sólo recargar el combo de modelos según marca?
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refresh de página

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 16/02/2005 14:46:26
"recargar el combo de modelos según marca", por que luego lo que busco es recargar otro combo que es el tipo, que se filtrara segun marca y segun modelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refresh de página

Publicado por ile (61 intervenciones) el 16/02/2005 14:57:09
Y si vas pidiendo que seleccionen combo a combo y en el ONCHANGE de cada combo recargas la web y obtienes el valor del combo que con él haces la consulta para desplegar en siguiente combo?
Es decir,
1. desplieguas el combo de MARCAS
2. seleccionan una marca
3. recargas la página
4. obtienes la marca seleccionada
5. haces la consulta de modelos según marca
6. despliegas el combo de modelos

..y así con los siguientes combos

no se, es una idea...
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refresh de página

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 16/02/2005 15:03:15
Y ese "onChange" es igual que "onClick" atraves de un SCRIPT lo hago? o como, o sea:

1. Creo el primero combo con las marcas de una sola ves.
2. al dar un click sobre la marca que qiero se desplegara otra abajo, arriba donde quiera otro combo.

Pero que me a consejas, creo lo cuatro combos que voy a utilizar para hacer la consulta, solo que el primero tendra nada mas datos luego con una funcion corro un script o no utilizo script.

¿Que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refresh de página

Publicado por ile (61 intervenciones) el 16/02/2005 15:26:56
Bueno, si tu aplicación es "rápida" y no cargas muchas cosas en tu web, creo (ojo, creo) que lo más fácil es ir pidiendo de a un combo....que como tu dijiste es igual al onclick (va en el mismo lugar) o sea tendrás un
<SELECT name="marcas" ONCHANGE="submit()">
// recorriendo los registros de marcas cargas las opciones
{
<OPTION value='.$MarcaCod.' > '.$MarcaNom.' </OPTION>
}
</SELECT>

Cuando se recarga la web preguntas por if ( isset($any) )
y filtras la consulta para modelos.

He visto aplicaciones que utilizan javascript para hacer esto sin recargar la página, pero eso tendrías que verlo.

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me corrijo..

Publicado por ile (61 intervenciones) el 16/02/2005 15:43:02
perdón.... el if es : if ( isset($marcas) )
o sea "marcas" que era tu el nombre de tu SELECT

ah, otra cosa
antes del SELECT acuérdate de poner el tag del form o sea
<FORM METHOD="GET" ACTION="tuweb.php">

nada más...
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar