PHP - Mostar el Ultimo registro Insertado en PHP

 
Vista:

Mostar el Ultimo registro Insertado en PHP

Publicado por NoT So BaD BoY (1 intervención) el 24/02/2005 04:28:42
Hola gente espero que esten OKIX,

Quisera saber a manera de ejemplos y codigo como mostrar el ultimo registro insertado en una tabla ., solo y solo el ultimo

Trabajo con PHP 5.0.1 . lo necesito para un pequeño proyecto de la universidad aunque me lei las funciones no di pie con el asunto, bueno espero que me ayuden , gracias

NoT So BaD BoY
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostar el Ultimo registro Insertado en PHP

Publicado por ile (61 intervenciones) el 24/02/2005 08:35:41
Lo quieres saber en cualquier momento o quieres saber con qué clave quedó cuando insertas un registro cuya clave sea auto_increment ?
Igual..
para lo primero: creo que no hay otra que insertarle un campo del tipo fecha_hora
para lo segundo: inmediatamente después de insertar el nuevo registro haces $id = mysql_insert_id();
y $id te queda cargado con la clave que el auto_increment le asignó al registro.

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aclaro...

Publicado por ile (61 intervenciones) el 24/02/2005 08:49:37
El mysql_insert_id() te sirve si estás con MySQL
Para SQL sería LAST_INSERT_ID()

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar