PHP - formulario dinámico

 
Vista:

formulario dinámico

Publicado por anónima (2 intervenciones) el 24/02/2005 13:22:58
Hola.

Quiero hacer un formulario con varios \"select\". Los \"select\" en principio estarán desactivados (menos el primero). Cuando elijas una opcion en el primer \"select\", el segundo se activará y dependiando de la opción que hayas elegido en el primer \"select\" tendrá unas opciones u otras.

Se me ocurre que habría que hacer esto con un montón de htmls en una especie de \"estructura de árbol\". Pero quería saber si hay alguna manera en php (o en javascript, o combinando ambos quizá) de simplificar esto en un solo documento con varias funciones tipo \"if\".

Sé que es una pregunta un poco compleja, pero os agradecería si pudiérais al menos orientarme un poco o si conocéis algún tutorial sobre el tema. Por mucho que busco, no encuentro ninguno.

Muchas gracias. Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario dinámico

Publicado por ranuke (46 intervenciones) el 24/02/2005 17:45:09
Hola, seguramente habra varias maneras de hacerlo, yo lo tengo hecho con javascript, cada vez que seleccionas en un select recarga la pagina y hace una consulta para el siguiente select.
Busca por "combos anidados" o "combos enlazados" en este mismo foro hay muchas respuestas

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario dinámico

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 24/02/2005 22:20:37
Mira yo tengo un problema con ello tadavia, pero al menos ya voy mas habanzadito que tu, si te puede ayudar esto en algo, y luego entras la manera se salirte del el problema que te voy a plantear y me ayudas, pues que bueno.
Si hay una forma en creando una ".phtml" el pequeño problema es que cuando escoges la opcion del priver SELECT te filtra en el segundo dependiendo del primero pero se me borra la primera seleccion, te mandare el codigo para que lo veas, ahh se me olvidaba esta seleccion yo la hago desde una base de datos de access 2000 si tu ocupas MySql pues solo cambia la conexion y ya...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aqui esta primera parte del codigo ... =)

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 24/02/2005 22:22:39
<HTML>
<body>
<?
$conexion = odbc_connect("base","","","");
$rs= odbc_exec($conexion,"select * from catalogo");
$sql1="select distinct marca from catalogo ORDER BY marca";
$rs1=odbc_exec($conexion,$sql1);
echo "Marca : ";
ECHO "<FORM NAME=combo1 METHOD='GET'>";
echo "<SELECT name=marcas ONCHANGE='submit()'> ";
while (odbc_fetch_row($rs1))
{
echo "<OPTION>".odbc_result($rs1,"marca")."</OPTION>";
}
echo "</SELECT>";
ECHO "</FORM>";

$buscarmarcas=$_GET['marcas'];

$sql2="select distinct modelo from catalogo where marca='$buscarmarcas'";
$rs2=odbc_exec($conexion,$sql2);
echo "Modelo : ";
ECHO "<FORM NAME=combo2 METHOD='GET'>";
echo "<SELECT name=modelos ONCHANGE='submit()'> ";
while (odbc_fetch_row($rs2))
{
echo "<OPTION>".odbc_result($rs2,"modelo")."</OPTION>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aqui esta segunda parte del codigo ... =)

Publicado por Jorge Alberto (77 intervenciones) el 24/02/2005 22:23:30
}
echo "</SELECT>";
ECHO "</FORM>";

$buscarmodelos=$_GET['modelos'];

$sql3="select distinct tipo from catalogo where modelo='$buscarmodelos'";
$rs3=odbc_exec($conexion,$sql3);
echo "Tipo : ";
ECHO "<FORM NAME=combo3 METHOD='GET'>";
echo "<SELECT name=tipos ONCHANGE='submit()'> ";
while (odbc_fetch_row($rs3))
{
echo "<OPTION>".odbc_result($rs3,"tipo")."</OPTION>";
}
echo "</SELECT>";
ECHO "</FORM>";

odbc_close_all();
?>
</body>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aqui esta segunda parte del codigo ... =)

Publicado por anónima (2 intervenciones) el 25/02/2005 12:43:49
Muchas gracias a los dos. Finalmente encontré este tuto:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1281.php?manual=22
para hacerlo interamente en javascript.

Jorge Alberto, empecé con php a partir de tu código, y me iba bien. Sólo que yo la información la sacaba de arrays (por eso me pasé a javascript, porq resultaba mas sencillo, ademas para habilitar y desabilitar "selects").

Qué es lo que te falla a tí?

SAludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar