PHP - comillas en php

 
Vista:

comillas en php

Publicado por yo (5 intervenciones) el 09/03/2005 09:38:25
Hola,
Estoy teniendo problemas con las comillas en php. Tengo una cadena acotada por dobles comillas, y dentro una palabra que también debería aparecer entre comillas cuando se vea el valor de la variable. Ya he leído por ahí lo del "carácter de escape ( \ ). El problema es que no me funciona; he pensado que quizá sea porque esta cadena forma parte de un array y hay que hacerlo de forma distinta.
Muchas gracias. Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comillas en php

Publicado por ile (61 intervenciones) el 09/03/2005 10:19:13
$palabra = 'segundo';
$frase = 'Hoy es el ' . '"'.$palabra.'"' . 'miercoles de marzo';
echo $frase;

Hoy es el "segundo" miercoles de marzo

Algo así sería?
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por yo (5 intervenciones) el 09/03/2005 10:29:01
No, es que se trata de un array. Me explico mejor. Tengo

$array = array ("hola "soy" yo","otro","otro")

echo array[0] debería producir: hola "soy" yo

Pero no funciona. Tal como lo pongo en el ejemplo obviamente no funciona porque la primera comilla de "soy" cierra la cadena. Pero tampoco funciona con ninguna de estas opciones:

$array = array ("hola \"soy\" yo","otro","otro")

$array = array ('hola \'soy\' yo',"otro","otro")

No sé si es porque se trata de una cadena dentro de un array (no he conseguido encontrar información sobre este tema).

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por ile (61 intervenciones) el 09/03/2005 10:34:32
Ah!
entonces cambia las comillas dobles que encierran cada string por comillas simples, y el "soy" déjalo entre dobles...es decir:
$array = array ('hola "soy" yo','otro','otro')

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por yo (5 intervenciones) el 09/03/2005 10:57:43
=/ No funciona tampoco. Antes había intentado lo mismo, pero comillas dobles fuera y simples dentro. Las dos opciones hacen lo mismo: toman las comillas internas como el cierre de la cadena igualmente, y además añaden un espacio (q no sé q significa). El resultado es:
hola .

(ves el espacio entre el hola y el punto? El punto es correcto, yo añado el punto intencionadamente)

Un saludo =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por ile (61 intervenciones) el 09/03/2005 11:13:37
chan! :S
pues a mi me funciona....es más... también me funciona el $array = array ("hola \"soy\" yo","otro","otro");
Si haces un echo de una var cargándole antes "hola \"soy\" yo" qué te despliega?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por yo (5 intervenciones) el 09/03/2005 11:43:58
Pues lo mismo, ignora la barra invertida y cierra la cadena despues de hola. Y pone dos barras invertidas detrás de hola creo recordar. Pone:

hola \\\\

Y antes creo que me equivoqué, porque cuando pongo: \"hola \'soy\' yo\" lo que obtengo es:

hola \\\'soy\\\' yo

Esto último es hasta surrealista, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comillas en php

Publicado por Zheng (3 intervenciones) el 22/02/2007 16:23:29
¿Ya has revisado cómo tienes las Magic Quotes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar