PHP - comparacion de cadenas ..

 
Vista:

comparacion de cadenas ..

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 10/03/2005 15:04:54
Hola amigos...
saludos a todos, bueno tengo una oracion como esta..

$oracion = "la casa de pepe es de color verde";

mi pregunta es como puedo hacer para saber si la palabra "pepe" esta contenida dentro de $oracion.

por favor si alguien me puede ayudar se lo agradecere mucho gracias por su ayuda y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparacion de cadenas ..

Publicado por ile (61 intervenciones) el 10/03/2005 15:24:32
$oracion = "la casa de pepe es de color verde";
$pos = strpos($oracion,'pepe');
if ($pos)
echo 'contiene';
else
echo 'no contiene';

más info http://es2.php.net/strpos

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparacion de cadenas ..

Publicado por m&m (6 intervenciones) el 11/03/2005 20:50:00
es sencillo, hay que ser muy MUY cuidadosos con la sintaxis, ya que si buscamos por ejemplo "pepe" en "pepe esta en la casa", no se encontrará, debido a las comillas que están junto a (pepe),
entonces la sintaxis sería así

NOTA: las comillas y su separación

<?php
$oracion=" pepe esta en la @ casa ";
$buscar="pepe";
if(strpos($oracion,$buscar)){echo $oracion;}else{echo "N0 SE ENCUENTRA A <b> $buscar</b> EN<b> $oracion </b>" ;}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar