PHP - redireccionar a partes iguales

 
Vista:

redireccionar a partes iguales

Publicado por Gosku (8 intervenciones) el 11/03/2005 01:42:21
hola, estoy haciendo una página de encuestas en php. Tengo 3 modelos de encuestas para una sola encuesta, y quiero que los 3 tipos sean hechas por igual.
Se me ha ocurrido hacer una página que redireccione a la primera, y que cuando otra persona entre, redireccione a la segunda encuesta, y la siguiente persona a la tercera, y vuelta e empezar, pero claro no tengo ni idea de cómo hacerlo.
Se me ha ocurrido (pero seguro que se puede hacer de otra forma más fácil, ahí entran ustedes) guardar un valor en un fichero de texto plano (una base de datos no merece la pena), por ejemplo el 0, y cuando alguien entre, antes de redireccionar edite el fichero y ponga el valor a 1, a la siguiente a 2, y después otra vez a 0. Y según ese valor, redireccione a una página o a otra...
No sé si será una buena idea o no, así que me gustaría que me dijeran cómo puedo guardar variables en ficheros, y si tienen una forma mejor de hacerlo que me lo dijeran
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:redireccionar a partes iguales

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 11/03/2005 10:44:54
Respondiendo a tu pregunta, para guardar variables en ficheros txt, te recomiendo que entres en la pagina de php www.php.net y en el buscador de funciones busques: fopen

Es una funcion para abrir archivos (tb permite escribir, leer, borrar, etc...).

Ahora mi recomendación es que autollames a la página (la misma pero pasándo un parámetro y que tu código compruebe que si no le pasa nada, saca la primera encuesta, si recibe 1, muestra la 2ª, si recibe 2 muestra la 3ª y si recibe 3 vuelve a mostrar la primera (o un mensaje diciéndole que ya ha completado las encuestas)

La estructura sería algo así como:
<?
if($_POST){ //Si recibe parámetros...
$variable = $_POST['variable'];
switch ($variable){
case 2:
//Muestra segunda encuesta y un link a nombrepagina.php?variable=3
break;

case 3:
//Muestra tercera encuesta y un link a nombrepagina.php?variable=0
break;

case 0:
//Muestra mensaje de ya has completado las encuestas y un link (si quieres ) a nombrepagina.php
break;
}
}else{ //No se pasa ningún parámetro
//Muestra primera encuesta y un link a nombrepagina.php?variable=2
}
?>

Nota: Por supuesto el target de los links es _self.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:redireccionar a partes iguales

Publicado por Gosku (8 intervenciones) el 11/03/2005 20:31:09
Lo siento, creo que me he explicado de una forma confusa.

No quiero que el visitante haga las 3 encuentas, solo quiero que haga una dde las tres, y que el siguiente visitante haga una de las 2 restantes, y el siguiente visitante la que queda... y cuando se han hecho las 3 vuelva a repetirse el proceso, de forma que cuando se hagan X encuestas, un tercio de los visitantes hayn hecho la encuesta 1, otro tercio la 2, y el ultimo tercio la 3
Gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:redireccionar a partes iguales

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 14/03/2005 17:08:11
Ahhhhh ok ok...

Entendido..

En ese caso antes de decidir cuántas encuestas vas a mostrar, lees el contenido del archivo de texto y dependiendo del valor que sea así pones las encuestas.

Salu2
Santi M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar