PHP - Enivar Formulario tecla intro !!

 
Vista:

Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por Belén (6 intervenciones) el 21/03/2005 09:03:34
Hola a todos!! tengo el siguiente problema: cuando pulso la tecla intro en cualquier caja de texto se envía el formulario !!! y encima no se ejecuta la función que tengo hecha en javascript VARLIDAR_FORMULARIO() a la que invoco desde el evento onclick del botón enviar formulario. Alguien podría darme una solución??
Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por ile (61 intervenciones) el 21/03/2005 09:34:38
Al botón de submit le pusiste type="button" ?

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por belén (6 intervenciones) el 21/03/2005 11:00:02
No, lo que tengo puesto es lo siguiente:

<tr><td></td><td class=\"derecha\"><input type=\"image\" src=\"../imgs/aceptar.gif\" onclick=\"return enviar_datos();\"></input></td></tr>

De todas formas he probado poniendo un botón normal tipo submit y me sigue enviando el formulario al pulsar el intro en cualquier caja de texto.

Muchísimas gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por ile (61 intervenciones) el 21/03/2005 11:31:09
Ok, entonces prueba
echo '<BUTTON name="enviar" type="button" onclick="javascript:enviar_datos();"> <IMG src="../imgs/aceptar.gif"></BUTTON>';

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por belén (6 intervenciones) el 21/03/2005 13:13:00
jooohh... tampoco me funciona, me sigue pasando exactamente lo mismo: cuando pulso intro dentro de una caja de texto se envia el formulario. Muchísimas gracias por ayudarme. Si se te ocurre otra cosa te agradecería que me lo dijeras. Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 21/03/2005 15:15:30
Hola, mira lo que debes hacer es validar en el evento onsubmit del formulario y el botón lo pones mejor de tipo submit, entonces cuando en algún cajetín den enter, el formulario tratará de enviarse y chequeará mediante el evento insubmit tu validación. Una cosa importante, en la validación pon al final return false en caso de no cumplirse la condición y en caso contrario o sea si se manda el formulario pones return true y en en evento unsubmit del fomulario lo pones así

<form action="tupagina.php" method="post o get" onsubmit="javascript:return tufuncion();">

Así si return es true te manda el form si no no te hará nada.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por Belén (6 intervenciones) el 21/03/2005 17:18:43
guay! he conseguido que por lo menos valide la función en javascript pero me gustaría que no se invocara esta función al pulsar el intro en cada caja de texto sino solamente al pinchar en el botón aceptar. He conseguido que lo haga bien poniendo el botón aceptar sin botón, es decir, una imagen en una celda de una tabla y el evento onclick llamo a la función validar formulario y así lo hace perfectamente pero en cuanto pongo esta imagen como input (<input type="img" scr="aceptar.gif"> onclick="return validar_formulario();") vuelve a ocurrir lo mismo, se invoca a la función enviar_formulario en todas las cajas de texto al pulsar intro. No encuentro lógica ninguna, no se...
Muchísimas gracias por vuestra colaboración. saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 21/03/2005 19:16:20
Bueno el <input type="img"> = <input type="button"> = <input type="submit"> siempre que estén dentro de un formulario ya que todos cuando se preciona enter sobre un cajetín enviarán el form. Según veo lo mejor para tí es usar una imagen normal como tu ya probaste así que no veo la razón de utilizar <input>.

Salu2x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 22/03/2005 04:54:01
La logica es muy simple.

El W3 (El standar de HTML mundialmente) dice:
Cuando un formulario tenga 1 solo campo de texto, cuando se precione la teclea "Enter" se ejecutara el action del form.

Y te apuesto que tú solo tienes un campo de texto en tu formulario por eso pasa eso.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enivar Formulario tecla intro !!

Publicado por ile (61 intervenciones) el 22/03/2005 08:21:40
Intenta colocar en un INPUT cualquiera de los que tienes (del tipo text) esta línea:
onkeypress="javascript:if(event.keyCode==13){return false;}"
Lo que hace es que si presionan "enter" estando dentro de esa caja, devuelve false sin ejecutar nada más.
Pruébalo a ver qué tal...y si te sirve, de última lo colocas en todas las cajas

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Anexo

Publicado por ile (61 intervenciones) el 22/03/2005 08:25:37
O puedes colocar esa línea en el tag del BODY y lo tienes para toda la página y no tener que colocarlo text por text

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Anexo

Publicado por Belén (6 intervenciones) el 22/03/2005 08:59:40
Tengo varias cajas de texto, no una sola.
Si pongo una imagen en una celda de una tabla y en el evento onclick de la imagen llamo a la función de validar el formulario también funciona perfectamente pero.. entonces puedo ponerle el tabindex a una imagen ¿alguien sabe por qué?!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Anexo

Publicado por Mike el LISTILLO (1 intervención) el 31/03/2005 15:35:55
Mike, ke eres un pringaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar