PHP - pagina de procesamiento de datos

 
Vista:

pagina de procesamiento de datos

Publicado por jesus (6 intervenciones) el 22/03/2005 12:58:43
No se como hacer una página que me proces la petición de iniciar una sesion. Tengo una página donde pido el nombre y contraseña del usuario. A partir de esta quiero una pagina que me procese estos datos y segun la valided de estos me lleve a una pagina de error (no son validos) o a una parte restringida. Ya se decidir entre las opciones que tengo, pero no se como ir a una pagina a otra. Ademas las variables $_POST['nombreVble'] no me funcionan tengo que activar registrer_globals lo q he oido q es una cagada gorda de seguridad.
Muchas gracias por la ayuda prestada de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pagina de procesamiento de datos

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 22/03/2005 13:32:18
Lo que quieres hacer se hace con variables de sesiones, estas funcionan de la siguiente manera, creas un formulario donde el usuario ponga su login y su password y creas una página donde recojas esos datos y se los asignes a sesiones, después solo tienes que chequear en cada página si la sesion existe o no y de ahí lo mandas a la respectiva página. Para el trabajo de la sesiones es necesario poner al principio de cada página php <?php session_start(); ?> para que cree o continue la variable de session. Un ejemplo de pasar los valores post a sesiones es el siguiente:

<?php
session_start();
$HTTP_SESSION_VARS['login'] = $HTTP_POST_VARS['login'];
$HTTP_SESSION_VARS['password'] = $HTTP_POST_VARS['password'];
?>

y validas así:

<?php
session_start();
if(isset($HTTP_SESSION_VARS['login'] && $HTTP_SESSION_VARS['password'])){
header("location:validado.php");
}else{
header("location:error.php");
}
?>

y si $_POST['nombreVble'] no te funciona prueba con $HTTP_POST_VARS['nombreVble'] que siempre va a funcionar.

salu2x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuidado con la Seguridad

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 22/03/2005 18:00:03
Este.... Si me dices que no te sirve $_POST['NombreVble'] es por que de seguro no tienes bien configurado tu archivo php.ini

Si no tienes configurado tu archivo php.ini, entonces puedes tener problemas de seguridad grandes. Sobre todo si usas sesiones.

Todas las sesiones se gurdan por default en /temp y por default temp lo puede leer cualquier usuario y si otro usuario del servidor accesa a esa carpeta, puede obtener información de las sessiones y por lo tanto tu información puede estar comprometida.

Esto es independientemente que uses windows o linux.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar