PHP - Comparar fechas

 
Vista:

Comparar fechas

Publicado por Diego (8 intervenciones) el 30/03/2005 14:30:55
Hola, tengo dos variables tipo fecha $fecha1 y $fecha2.
¿Cual es la alternativa a la expresión para comparar dos fechas? Yo utilizo esta y no funciona.

if ($fecha1 >= $fecha2)
{
hacer algo...
}
else
{
hacer otra cosa...
}

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fechas

Publicado por alira (5 intervenciones) el 30/03/2005 20:20:07
if($fecha1 != $fecha2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 30/03/2005 21:24:47
Pues no hay un operador para hacer una comparación de fechas como tal en php. Tienes que hacer una funcion que lo haga. No seas flojo.

Eso se ve en las escuelas de programación. ¿Que no pasaste Programación 1 y 2 ?

Pero como no me gusta criticar sin dar soluciones te aconsejo usar mktime:

http://www.php.net/manual/en/function.mktime.php

Y como hoy estoy de buenas, te dire que tu codigo quedaria algo asi:

$iFecha1 = mktime(0, 0, 0, 3, 20, 2005);
$iFecha2 = mktime(0, 0, 0, 3, 30, 2005);

if ($iFecha1 >= $iFecha2) {
echo "La Primera Fecha es mayor";
} else {
echo "La Segunda Fecha es menor";
}

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Diego (8 intervenciones) el 30/03/2005 21:41:30
Muchas gracias Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar