PHP - ayuda con strlen por favor...

 
Vista:

ayuda con strlen por favor...

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 01/04/2005 01:02:45
Hola a todos..
Bueno mi inquietud es la siguiente tengo un campo en un formulario, y deseo guardar el valor capturado en ese campo en dos variables por ejemplo:

$campo = "la casa de pepe es verde";
y desea guardalo asi:

en $variable_1 = (la casa de pepe) y en $variable_2 = (es verde).

osea dividir en dos el contenido de $campo y guardarlo en las dos variables en
$variable_1 y $variable_2. por favor si alguien me puede ayudar
apenas estoy empezando en la programacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

OK

Publicado por webness (59 intervenciones) el 01/04/2005 16:45:20
$aux=((int)strlen($campo)/2)-1; //saca el valor de la mitad de los caracteres
$var1=substr($campo,0,$aux);
$aux2=aux+1;
$var2=substr($campo,aux2,aux);

Creo que es algo mas o menos asi, a lo mejor tenga un error por desvordamiento, esto se me acabo de ocurrir, no lo ensaye. el hecho es que debes usar la funcion
substr($variable,posicion de inicio,cantidad de caracteres a extraer);

la funcion strlen($variable) devuelve la cantidad de caracteres de una cadena ejemplo= strlen("webness"); devuleve 7, pero la "w", equivale al caracter 0 y la ultima "s" equivale al caracter 6, ese el motivo por el cual resto por -1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con strlen por favor...

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 02/04/2005 00:26:12
Pues ya que webness te dijo una forma, yo te dire otra.
Si deseas separar por palabras completas, podrias usar la función split.

split divide en variables una cadena, separadas por el caracteres que desees.

podria ser algo asi:
$campo = "la casa de pepe es verde";
$arreglo = split(" ",$campo);

Entonces la posición 0 de tu arreglo tendria "la"
la posicion 1 "casa"
la posicion 2 "de"
etc...

Y asi puedes dividir una frase en cada palabrita, con un ciclo podrias mostrar cada una de ellas.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar