PHP - Ayuda Urgente..solo para expertos en PHP

 
Vista:

Ayuda Urgente..solo para expertos en PHP

Publicado por Eliza Cordero (1 intervención) el 03/04/2005 02:48:19
Esta es mi consulta, amigo foristas necesito ayuda.....
Tengo un formulario en PHP en el cual tengo q hacer un filtro con 5 parametros d busqueda
mi pregunta es la sgt como hago mis sentencias SQL si es una solo o varias, es decir q pasa si tengo unos parametros en blanco como pregunto esto??????? ya q no se si el cliente sabra todos los parmetro como Distrito, Destinatario, fechas de inicio y fin y ordenes esto se tirene q mostrar en una tabla
Gracias de antemano, saludos de Peru a todos los foristas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Ayuda Urgente..solo para expertos en PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 03/04/2005 05:01:05
Simplemente chequea si el parametro esta vacio o no y si no lo esta vas concatenando el nombre del campo y el valor que te han pasado como parametros. Por ejemplo

$where = "";;
if ( isset( $_POST['campo1'] && !empty( $_POST['campo1']) {
$where = "campo1=$campo1 AND " ;
}
if ( isset( $_POST['campo2'] && !empty( $_POST['campo2']) {
$where = $where . "campo2=$campo2";
}

$sql = "SELECT * FROM tabla";
if ( strlen( $where ) > 0 ) {
$sql = $sql . " WHERE $sql";
}
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Urgente..solo para expertos en PHP

Publicado por Eliza Corderso (1 intervención) el 03/04/2005 15:59:18
Gracias voy a aplicar tu solucion, pero tengo una duda igual cn el SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar