PHP - manejo de variable de php a JavaScript

 
Vista:

manejo de variable de php a JavaScript

Publicado por Adriana (2 intervenciones) el 06/04/2005 01:42:27
Hola.

Es posible que teniendo una variable en una página en php, pueda modificar el valor en una función en JavaScript y devolverla a la página? Cómo? Gracias. Ciao.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejo de variable de php a JavaScript

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/04/2005 03:10:34
Si, si es posible. El php tiene que mandar el codigo de javascript que envia a la página. Lo unico que tienes que hacer es modificar la funcion cuando se envia a a la página. El navegador la reciviera modificada y por lo tanto la ejecutara.

No se si quedo claro
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejo de variable de php a JavaScript

Publicado por Adriana (1 intervención) el 06/04/2005 21:50:01
Hola. Gracias por contestar.

La variable no queda cargada con el valor y la necesito para hacer inserts y updates a la BD.

Quiero tomar de un objeto selector, el texto y el valor de la opción escogida y guardarlos en variables.

Lo siguiente son pedazos de código:

CÓDIGO PHP

<form enctype='multipart/form-data' action='instituciones.php' method='POST' class='formulario' name='pero'>";

echo "<input name='codoculto' type='hidden' value='".$codoculto."'>";

echo "<select name='establecia' language=javascript onchange = mostrar(document.pero)>";

<input name='nombre' type='text' value='".$nombre."' readonly size='50'></td>

FUNCIÓN JAVA

function mostrar(frm)
{

//Esto no me carga las variables sólo me muestra en el objeto de texto nombre
// ni la variable $nombre ni $codoculto se cargan

frm.nombre.value=frm.establecia.options[frm.establecia.selectedIndex].value;
frm.codoculto.value=frm.establecia.options[frm.establecia.selectedIndex].text;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No entendi

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/04/2005 23:07:23
Haber si entiendo.
1.- Tienes un php que arroja un formulario con el nombre: "pero"
2.- Dentro de ese formulario tienes:

codoculto que es de tipo hidden y con el valor que tiene la variable $codooculto

nombre que es de tipo texto y con el valor que tiene la variable $nombre

Y un select que se llama establecia que cuando se modifica llama a la función mostrar de javascript.

3.- Por otro lado (supongo que un javascript externo)
Tienes una funcion llamada mostrar
la cual modifica el valor de nombre y codoculto por el valor y texto de la opción del select que escojiste..

Hasta ahi voy muy bien.
¿Cual es el problema?
¿Que es lo que no te sale? ¿Que valor no esta pasando correctamente?
Esa fue la parte que no entendi.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi

Publicado por Adriana (1 intervención) el 08/04/2005 17:54:24
Hola. Entendiste bien. La función está en un archivo para funciones.

function mostrar(frm)
{

frm.nombre.value=frm.establecia.optionsfrm.establecia.selectedIndex].value;
frm.codoculto.value=frm.establecia.optionsfrm.establecia.selectedIndex].text;
}

Esto no me carga las variables sólo me muestra en el objeto de texto nombre
ni la variable $nombre ni $codoculto se cargan. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigo Igual

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 09/04/2005 17:58:04
A mi me funciona el siguiente codigo.
¿Por que dices que no te cargan las variables?
No entiendo eso que dices "que solo me muestra en el objeto de texto nombre" ¿Que es lo que solo te muestra ahi? y ¿que es lo que esperas que se muestre?

Nota.- Cambie el que era hidden por text para poder ver su valor, y modifique un poquito cambiando las comillas sencillas, por comillas dobles.

----------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Prueba con JavaScript</title>

<script type="text/javascript">
function mostrar(frm)
{

frm.nombre.value=frm.establecia.options[frm.establecia.selectedIndex].value;
frm.codoculto.value=frm.establecia.options[frm.establecia.selectedIndex].text;

}
</script>
</head>
<body>

<?php
$codoculto="Algo oculto";
$nombre="Algo No Oculto";

echo '<form enctype="multipart/form-data" action="instituciones.php"
method="POST" class="formulario" name="pero">'."\n";
echo '<input name="codoculto" type="text"
value="'.$codoculto.'">'."\n";
echo '<select name="establecia" language="javascript"
onchange="mostrar(document.pero);">'."\n";
echo '<option value="Op1">Opcion 1</option>'."\n";
echo '<option value="Op2">Opcion 2</option>'."\n";
echo '<option value="Op3">Opcion 3</option>'."\n";
echo "</select>\n";
echo '<input name="nombre" type="text" value="'.$nombre.'" readonly
size="50">'."\n";
echo "</form>\n";
?>

</body>
</html>

-----------
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar