PHP - autentificacion

 
Vista:

autentificacion

Publicado por hector (26 intervenciones) el 06/04/2005 03:04:57
Alguien me puede ayudar me tira a misma pagina no se cual puede ser el problema que soy aprendis
<?PHP

//*******************
// Solicitar no Cache
//*******************

//*******************
// Pedir Datos
//*******************
//echo "$rut - $pass";
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$rut=$_POST['rut'];
$pass=$_POST['pass'];
$llave= "ayudassalud";
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($llave, $conexion);

$result=mysql_query("select * from usuario where rut='$rut'",$llave);
$row = mysql_fetch_array($result);
if(strcmp($row["rut"],$rut)){ //error rut no registrado
mysql_close($llave);
include("error/usuario.php");
errorrut($rut);
}
else{ //comprueba clave
if((!strcmp($row["clave"],$pass)&&$rut)){ //usuario y contrasea son correctos
$id=$row["id_tipo"];
mysql_close($llave);
setcookie("rut",$rut,time()+1800);
$ruta="/Taller/";
setcookie("ruta",$ruta,time()+3600);

}
else{ //error de acceso clave incorrecta
include("error/contrasena.php");
errorclave();
}
}
}
else{ //error de acceso, trato de abrir pagina directamente
include("error/usuario.php");
e
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Que error te marca?

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/04/2005 03:17:50
¿Que error te marca?
¿O que es lo que hace?
Digo para tener una idea por donde puede estar el error.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Que error te marca?

Publicado por hola (26 intervenciones) el 06/04/2005 19:45:53
mira lo encontre que no producia accion de la pagina principal para llamar php
ahora me salio otro :<?PHP

//*******************
// Solicitar no Cache
//*******************

//*******************
// Pedir Datos
//*******************
//echo "$rut - $pass";
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$rut=$_POST['rut'];
$pass=$_POST['pass'];
$llave= "ayudasalud";
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db($llave, $conexion);
$result=mysql_query("select * from usuario where rut = '$rut' ");
$row = mysql_fetch_array($result);
if(strcmp($row["rut"],$rut)){ //error rut no registrado
mysql_close($llave);
include("error/usuario.php");
errorrut($rut);
}
else{ //comprueba clave
if((!strcmp($row["clave"],$pass)&&$rut)){ //usuario y contrasea son correctos
include("error/usuario.php");
errorrut($rut);
setcookie("rut",$rut,time()+1800);
$ruta="/Taller/";
setcookie("ruta",$ruta,time()+3600);
}
else{ //error de acceso clave incorrecta
include("error/usuario.php");
errorrut($rut) ;
}
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($llave);

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Por favor publica tambien los errores

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/04/2005 22:57:35
Por favor tambien publica el error que te aparece.
La verdad yo no soy compilador, y pues si le sumas que el codigo no esta completo, que no tengo las tablas (ni la estructura de las mismas). Pues es muy tardado estar leyendo todo el codigo tratando de encontrar un error que ni idea de que tipo es.

Los textos de error que te salen (o que se publican en el log de errores del servidor). Son de gran ayuda para depurar los archivos.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda Mike79

Publicado por hector (26 intervenciones) el 07/04/2005 08:03:55
cambie el codigo: por que lo encontre muy inborroso pero revisame este cual podria ser el error:
<?PHP

//*******************
// Solicitar no Cache
//*******************

//*******************
// Pedir Datos
//*******************
//echo "$rut - $pass";
session_start();
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$llave= "ayudasalud";
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
$bd= mysql_select_db($llave, $conexion);
$result=mysql_query("select * from usuario ");
$row = mysql_fetch_array($result);
if ($_POST["rut"] != $row['rut'] {
include("paciente/index.php");
paciente($ruta);
}
else //comprueba clave
if($row['contraseña']== $_POST["$pass"]){ //usuario y contrasea son correctos
include("paciente/index.php");
setcookie("rut",$rut,time()+1800);
$ruta="/Taller/";
setcookie("ruta",$ruta,time()+3600);
}
else{
include("error/nombreusuario.php");
errorrut($rut);
}
mysql_free_result($result);
}
mysql_close($bd);

?>

Parse error: parse error in c:\phpdev\www\taller\paciente\principal.php on line 19
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda Mike79

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 07/04/2005 18:24:22
Prueba esto:

session_start();
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST") {
  $llave= "ayudasalud";
  $conexion = mysql_connect("localhost","root","");
  $bd= mysql_select_db($llave, $conexion);
  $result=mysql_query("select * from usuario ");
  $row = mysql_fetch_array($result);

  if ($_POST["rut"] != $row['rut']) {
    include("paciente/index.php");
    paciente($ruta);
  }
  else //comprueba clave
     if($row['contraseña']==
$_POST["$pass"]) { //usuario y contrasea son correctos
       
include("paciente/index.php");
       
setcookie("rut",$rut,time()+1800);
        $ruta="/Taller/";
       
setcookie("ruta",$ruta,time()+3600);
     } else {
       
include("error/nombreusuario.php");
        errorrut($rut);
     }
  mysql_free_result($result);
  mysql_close($bd);
}

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor publica tambien los errores

Publicado por hector (26 intervenciones) el 07/04/2005 16:12:57
<?PHP
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$rut=$_POST['rut'];
$pass=$_POST['pass'];
$llave= "ayudasalud";
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
$bd= mysql_select_db($llave, $conexion);
$result=mysql_query("select * from usuario where rut='$rut'",$bd);
$row = mysql_fetch_array($result);
if(strcmp($row["rut"],$rut)){ //error rut no registrado
include("error/usuario.php");
usuario_error($ruta);
}
else //comprueba clave
if((!strcmp($row["clave"],$pass)&&$rut)){ //usuario y contrasea son correctos
header("Location: paciente/index.php");
exit;
}
else{
include("error/nombreusuario.php");
errorrut($rut);
}
}
else{ //error de acceso clave incorrecta
include("error/contrasena.php");
errorclave();
}
mysql_close($bd);
else {
include("error/accesodenegado.php");
erroracceso();
}
}
?>

Parse error: parse error in c:\phpdev\www\taller\paciente\principal.php on line 41

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor publica tambien los errores

Publicado por Ayudante (60 intervenciones) el 07/04/2005 17:13:01
Alguna vez es bueno utilizar la tecla de tabulación, es muy útil para depurar códigos, además, muy bonito, en la línea XX da el error, pero sé más específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor publica tambien los errores

Publicado por hector (26 intervenciones) el 07/04/2005 18:03:02
<?PHP
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$rut=$_POST['rut'];
$pass=$_POST['pass'];
$llave= "ayudasalud";
$conexion = mysql_pconnect("localhost","root","");
echo "mysql_errno()";
$bd= mysql_select_db($llave, $conexion);
$result=mysql_query("select * from usuario where rut='$rut'",$bd);
$row = mysql_fetch_array($result);
if(strcmp($row["rut"],$rut)){ //error rut no registrado
include("error/usuario.php");
usuario_error($ruta);
}
else //comprueba clave
if((!strcmp($row["contrasena"],$pass)&&$rut)){ //usuario y contrasea son correctos
header("Location: paciente/index.php");
exit;
}
else{
include("error/nombreusuario.php");
errorrut($rut);
}
}
else{ //error de acceso clave incorrecta
include("error/contrasena.php");
errorclave();
}
else {
include("error/accesodenegado.php");
erroracceso();
}
}
include("error/accesodenegado.php");
erroracceso();
?>


Parse error: parse error in c:\phpdev\www\taller\paciente\principal.php on line 29
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

En definitiva, debes leer esto

Publicado por Ayudante (60 intervenciones) el 07/04/2005 18:07:29
http://www.sindominio.net/ayuda/preguntas-inteligentes.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:En definitiva, debes leer esto

Publicado por hector soria (26 intervenciones) el 07/04/2005 20:08:13
disculpa que no entienda encontre otro codigo que creo que puede ser mas claro para que me puedas ayudar, este es:
<?PHP
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
$rut=$_POST['rut'];
$pass=$_POST['pass'];
$llave= "ayudasalud";
$conexion = mysql_pconnect("localhost","root","");
echo "mysql_errno()";
$bd= mysql_select_db($llave, $conexion);
$query=mysql_query("select 'contrasena' from usuario where rut= $rut and contrasena = md5('pass')");
$result = mysql_query($query,$conexion);
if (mysql_num_rows($result) == 1) {
echo "Acceso adquirido";
}
else
{
echo "<b>Acceso denegado</b>";
}
}
?>

Bueno hay un problema en el primer if que hacesobre me sale esto:
mysql_errno()
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev\www\taller\paciente\principal.php on line 11
Acceso denegado

2 y ultimo mira tengo pagina php para redirecionarla pero queri saber con que funcion me podria ayudar para enviarla...gracias disculpas

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar