PHP - PHP y ODBC

 
Vista:

PHP y ODBC

Publicado por Luis Castro (20 intervenciones) el 11/04/2005 15:40:05
Estimados programadores, tengo problemas para conectar PHP Version 4 con Oracle. Lo estoy haciendo por ODBC porque me parece la manera mas facil, ya que el acceso a Oracle es Remoto. Yo creo el ODBC y le hago el test de conexión y está perfecto, pero cuando utilizo PHP me devuelve el siguiente error:

Warning: odbc_connect(): SQL error: No se puede cargar el controlador especificado debido al error del sistema 126 (CR Oracle8 v3.6)., SQL state IM003 in SQLConnect in c:\inetpub\wwwroot\oracle\conexion.php on line 7

He probado con otras bases de datos como el ODBC de MySQL, el de Access y el de SQL SERVER y si funcionan perfectamente.

El código PHP es el que les muestro a continuación:

if ($conexion = odbc_connect('PRUEBA','MR','XXXXXX',0))
{
echo "Conexión Exitosa";
$query = "Select * from clientes";
$ejecquery = odbc_do($conexion,$query);
while (odbc_fetch_row($ejecquery))
{
$nombre = odbc_result($ejecquery,1);
echo "$nombre<br>";
}
}
else
print ('El error es'.odbc_error($conexion));
odbc_close($conexion);
?>

Si alguien por favor detecta algún error o sabe algo sobre el tema se los agradeceré enormemente.

Sin más a que hacer referecia y esperando ayuda

Luis Castro
PD: Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:PHP y ODBC

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 11/04/2005 17:17:13
El problema con Oracle es que debes instalar el cliente Oracle SQL*NET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y ODBC

Publicado por Luis Castro (20 intervenciones) el 11/04/2005 17:36:26
Gracias Yamil, y donde puedo conseguirlo. Que es eso?, un driver?

Un millón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y ODBC

Publicado por Hernan Garcia (2 intervenciones) el 16/05/2005 20:31:43
Es decir que oblogatoriamente tengo que instalar oracle en la maquina desde la cual estoy accediendo al servidor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y ODBC

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 16/05/2005 20:44:14
Instala el ODBC que viene en el cd de oracle.
Yo tuve problemas con el ODBC que venia con windows. Sobre todo por la compatibilidad de versiones, me parece que el de windows no es muy compatible con el 8i o algo asi.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y ODBC

Publicado por Patty GSM (1 intervención) el 05/11/2005 01:16:25
Estudia cuate no preguntes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar