PHP - formulario pedidos en php

 
Vista:

formulario pedidos en php

Publicado por ddiaz (1 intervención) el 23/04/2005 07:05:06
saludos.Estoy realizando un Sistema de informacion en php y mysql. Tengo 3 tablas, pedidos, detallepedidos y productos. Nesecito realizar un formulario de pedidos donde:

1. La fecha sea la actual.
2. el numero del pedido se asigne automaticamente, autoincremental.
3. En el detalle de pedido, el usuario pueda listar los productos que solicita, y la cantidad de cada uno.

Por favor podria ayudarme con esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario pedidos en php

Publicado por webness (59 intervenciones) el 25/04/2005 16:35:03
para dar solucion al primer punto haces esto, para la fecha actual utiliza la funcion date() de php, como la estructura de una fecha tipo date en musql es "aaaa-mm-aa", entonces creas asi la cadena:
$a=$date("Y");//año
$m=date("m");//mes
$d=$date("d");//dia

$fecha=$a."-".$m."-".$d;, despues en el insert de sql, haces "$fecha"

2. para el segundo punto, donde vas a colocar el value para el id del producto colocas NULL, obviamente al momento de crear la tabla debiste haberle dicho ke ese campo es autoincrement

3. para listar los productos ke lista y su cantidad, obviamente debes guardar en detalle producto el id del producto junto con su cantida, como haces eso??, supongo ke tienes una pagina donde muestras los productos listados, asignando a cada uno de ellos un textbox, donde el usuario digite la cantidad ke kiere. Y por otro lado puros inputs de typo hidden, donde guardas el id del producto, al momento de dar click en el boton comprar, ahi tienes tus datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar