PHP - Combos relacionados con php y javascript

 
Vista:

Combos relacionados con php y javascript

Publicado por Matías (12 intervenciones) el 26/04/2005 15:04:36
Hola, mi problema es el siguiente:
Queiro hacer tres combos donde el los datos a mostrar en el segundo, dependan del valor seleccionado en el primer combo y los datos mostrados en el tercero dependan del valor seleccionado en el segundo. Pero no quiero que los valores de cada combo los pueda sacar de una tabla, osea que tengo tres tablas y usar el valor del combo 1 como filtro del combo 2 y el valor seleccionado en el combo 2 me sirva para filtrar los datos de la tabla asociada al combo 3 PE.
Combo1 ______Pais_____Argentina
Combo2______Provincia___buenos Aires
combo3______Partido_____Lanus.
Gracias y espero que sea posible realizar esto.....
Atte matías
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Si

Publicado por webness (59 intervenciones) el 26/04/2005 16:54:52
Mire primero debes hacer, una consulta sencilla a la DB para sacar los datos de la tabla1 y llenar el primer combo. En el evento onChange, llamas una funcion de javascript ke te haga un submit del formulario, el action del fromulario debe ser el mesmo documento. Pero ojo, ke el submit ke se hace no es para procesar todos los datos del formulario, este submit debe ser solo para poder capturar el valor del primer combo.

2. utiliza la funcion isset(var), con esta pregunta si el la variable de php asociada al primer combo ya tiene un valor, si tiene algun valor haces la consulta para rellenar el segundo combo., ojo en el onChange del segundo combo haces lo mismo ke en el primero.

3. Para llenar el tercer combo, haces lo mismo ke para el segundo. OJO ke como dije que estos submits, son solo para capturar el valor de $combo1 y $combo2, para lo cual usa una variable de tipo hidden, cuyo value=0 significa, ke debo hacer las consultas para llenar los combos, pero si vale=1, debo procesar estos datos YA, como se hace pa cambiar este value, pues en la funcion de JAvasCript ke invocas en los OnChange

funtion combo(form)
{
form.varControl.value=0;
form.submit();
}

---- EN EL CODIGO DE PHP HACES ESTO-----
No kiero hacertelo todo, pero ahi te di una pista, intentalo, y si algo pues vuelves aca y te volvere a ayudar.

PIlas ke el value de cada opcion del combo debe ser el id de cada tupla ke sacas de la DB, tambien te hen cuenta ke no se te pueden borrar las opciones ke el usuario halla dgitado y/o escogido antes, apra lo cual usas el isset(var), en cada control.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Si

Publicado por webness (59 intervenciones) el 26/04/2005 18:05:46
Gracias por tu ayuda, voy ha intentr resolverlo y te cuento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos relacionados con php y javascript

Publicado por Matías (12 intervenciones) el 26/04/2005 21:21:17
Sr: Websnws, hay forma de hacerlo sin recargar la página?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos relacionados con php y javascript

Publicado por webness (73 intervenciones) el 27/04/2005 16:33:00
LA verdad no se, pero todos los ke yo he visto en la web recargan la pajina, pork??, no pudiste??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combos relacionados con php y javascript

Publicado por Rodrigo Pizarro (2 intervenciones) el 27/04/2005 20:13:51
Hola, mira es lamentable que en estos momentos no tenga la solucion concreta, pero estoy seguro que existe una forma de hacerlo y creo que va por cargar el primer combo normalmente y el segundo se deberia cargar en un arreglo javascript el cual recibe los datos desde php, pero ese arreglo deberia tener 3 columnas por ejemplo : tengo la tabla ciudades (cod_ciudad,nom_ciudad) y la segunda tengo comunas (cod_ciudad,cod_comuna,nom_comuna) el arreglo deberia tener cod_ciudad,cod_comuna,nom_comuna) eso si cabe destacar que en ese arreglo van todos los registros para que despues en el evento onchange de javascript puedas filtrar y cargar los datos que necesitas en el segundo combo. es una forma mucho mas elegante y rapida de cargar los combos evitando tener que hacer un submit del formulario

bueno yo tb estoy en la busqueda de aquel tan preciado script, y si no por ultimo tengre que crearlo yo mismo y cuando lo tenga te lo envio

Saludos
Rodrigo Pizarro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

+++

Publicado por webness (59 intervenciones) el 28/04/2005 16:10:52
yo tambien, he estado enchando cabeza para el dasorrollo de un algoritmo ke cree estos arreglos y los filtre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESTAMOS = TODOS

Publicado por Jose Angel (15 intervenciones) el 08/05/2006 11:53:31
Yo toi buscando un método de recargas los combos sin tener por ello q recargar la pagina.... porq si la recargo se manda (graban) los datos q introduzco angtes de seleccionar cualquiera de las opciones en los combos q tengo...

Si encontrais la solucion par el problema porfi mandadme un mail a mi direccion...
Gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar