PHP - Grafico de Barras

 
Vista:

Grafico de Barras

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 29/04/2001 08:59:53
Alguien tiene idea como hacer un digrama de grafico de barras (o cualquier otra forma gráfica habitual de motrar la informacion) en PHP
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Grafico de Barras

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 02/05/2001 19:19:35
mm ...
la forma mas simple de hacerlos hasta donde se es claculando internamente el valor de cada columna y despues darle ese valor como altura a un gif y con eso podrias hacer este grafico...
una foma algo mas complicada es usar la libregria gd que se puede instalar en php y con esto generas los graficos como un gif completo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafico de Barras

Publicado por paco (8 intervenciones) el 12/07/2001 14:58:50
Create una libreria de graficos, (p.e.: graficos.php), en ella una funcion (p.e.: crea_barras($datos)). $datos será un vector en el cual le pasaras los datos numericos que generaran las barras.

CODIGO DE LA FUNCION:

<?php
function crea_barras($datos)
{
$total = sizeof($datos);

// Asignamos los valores a otro vector para ordenar éste de mayor a menor y extraemos el valor mayor.
$orden = $datos;
rsort($orden);
$maximo = $orden[0];

// Establecemos las dimensiones máximas del gráfico.
$alto = 260;
if ($total <= 24)
$ancho = 520; // Dimensión mímina en horizontal.
else
$ancho = 520 + (($total - 24) * 20);

// Creamos el gráfico en la memoria.
$grafico = ImageCreate($ancho, $alto);

// Creamos los colores de fondo y de líneas de referencia (contornos, ejes de coordenadas y marcas de valores).
$black = ImageColorAllocate($grafico, 0, 0, 0);
$white = ImageColorAllocate($grafico, 255, 255, 255);
$antiquewhite = ImageColorAllocate($grafico, 250, 235, 215);
$silver = ImageColorAllocate($grafico, 192, 192, 192);

// Creamos un vector de colores para las barras.
$color[0] = ImageColorAllocate($grafico, 0, 0, 255); // Blue
$color[1] = ImageColorAllocate($grafico, 255, 215, 0); // Gold
$color[2] = ImageColorAllocate($grafico, 0, 255, 0); /%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar