PHP - llamar una funcion desde un formulario

 
Vista:

llamar una funcion desde un formulario

Publicado por rosy (28 intervenciones) el 24/05/2005 18:42:54
ojalá me puedan orientar con el código. Necesito hacer lo sgte:
dentro de un formulario, tengo un radio button, agregué un boton para que cuando el usuario presione el boton, se llame a una funcion que muestre el valor del radio button.
muchas gracias por la ayuda

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:llamar una funcion desde un formulario

Publicado por maxter (54 intervenciones) el 24/05/2005 19:10:04
La función está en PHP o en Javascript? Pienso que para eso no hace falta ninguna función pero bueno cada cual con sus gustos.

Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar una funcion desde un formulario

Publicado por rosy (28 intervenciones) el 24/05/2005 19:36:43
La funcion está en php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar una funcion desde un formulario

Publicado por maxter (54 intervenciones) el 25/05/2005 16:32:12
Bueno pienso que la función está de más. Simplemente manda el formulario a otra página y recoges el valor del radiobutton así

<?php
$rb = $HTTP_POST_VARS['nombre del radiobutton'];
?>

Cualquier duda escríbeme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias pero .....

Publicado por rosy (28 intervenciones) el 25/05/2005 17:19:11
Gracias por responder, pero necesito saber cómo llamar a una funcion php desde un boton de un formulario. Quizas el ejemplo que puse es muy básico pero es solo un ejemplo para poder aplicarlo a algo mas complejo, y quiero que todo esté dentro de la misma página.
La verdad que esto de ser autodidacta es super lento, me compré un libro, aunque es bueno, no me dice lo que yo necesito saber, con ejemplos más complejos.
gracias nuevamente
Rosy

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias pero .....

Publicado por Esteban (120 intervenciones) el 25/05/2005 22:19:42
Hay una gran diferencia entre código ejecutado desde el cliente y el ejecutado desde el servidor.

Todo lo que haga tu formulario es de cliente, no interactúa con el servidor si no es que realizas un submit o bien, llamas otra página enviando el valor del elemento web (botón, botón de radio, caja de chequeo, ...)

Si quiere ejecutar una función que está en PHP debes forzosamente refrescar toda la página o bien llamar otra, pero al final eso es una solicitud de cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar