PHP - como instalar JpGraph

 
Vista:

como instalar JpGraph

Publicado por ranuke (46 intervenciones) el 17/06/2005 17:29:54
hola,

Me he descargado la libreria JpGraph para hacer graficos y despues de leerme el manual todavia no se donde tengo que poner que archivos
Alguien me puede decir en castellano que tengo que instalar, donde y como empezar a funcionar con esto????

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como instalar JpGraph

Publicado por Alvaro (46 intervenciones) el 18/06/2005 10:48:05
Hola Ranuke, yo instalé JPGRAPH, es mas sencillo de lo que parece, yo estuve comiendome la cabeza un buen rato, solo tienes que copiar a tu sitio web la carpeta que te bajaste, supongo que /jpgraph,

por ejemplo ./www/sitio_web/jpgraph/

Ahora con esta carpeta ahi, solo tienes que ver los ejemplos que vienen, que son muy buenos, y para incluirlos en tus paginas:

include ("./jpgraph/jpgraph.php");
include ("./jpgraph/jpgraph_pie.php");
include ("./jpgraph/jpgraph_pie3d.php"); /

La pena es que no encontré ningun manual en español. por lo tanto lo que hago es cojer de los ejemplos e ir modificandolos a mi necesidad... pero bueno, menos es nada.

Espero haberte sido de ayuda, si tienes algun otro problema no dudes en escribirme, y si tienes problemas con las librerias GD (que son necesarias para JPGRAPH) pues tambien.

Un saludo

Alvaro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por Isma (1 intervención) el 03/02/2006 12:33:20
Hola

Yo tengo problemas para hacer funcionar JpGraph ya q utilizo un servidor de estos gratuitos para alojar mi pagina php q no está configurado para soportar librerías GD.
Estaria muy agradecido de que alguien m comentase de algún servidor gratuito , por supuesto :) que lo permite o de alguna manera para poder funcionar este entorno con el q uso (miarroba.com)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por Luna (1 intervención) el 06/10/2008 18:51:27
Hola Alvaro como estas espero que muyyy bien mira que tenfo problemas con con las librerias GD (que son necesarias para JPGRAPH) en estoy manejando el JPGRAPH 1.26 y me esta solicitando la configuracion de estas librerias. Si tu porfis me puedes colaborar para saber como configurarlas o como solucionar este problema.

Mil gracias............

Luna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por David (1 intervención) el 25/08/2009 23:33:11
Busco especialista en JPGRAPH para ayudarme a terminar un proyecto de fin de carrera de Informatica... lo tengo avanzado... pero necesito alguien para que me ayude a saco durante dos semanas y finiquitarlo!!
Gracias,
DAvid.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como instalar JpGraph

Publicado por juan (1 intervención) el 12/11/2009 11:22:01
Mi problemas es que las librerías

include ("./jpgraph/jpgraph.php");
include ("./jpgraph/jpgraph_pie.php");
include ("./jpgraph/jpgraph_pie3d.php");

no las detecta.

me da los errores siguientes cuando trato de cargar un ejemplo en el explorador:

Warning: include(jpgraph/jpgraph.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\grafica.php on line 15

tengo instalado el xampp y habilitadas en php.ini las opciones para ver gráficos y en la carpeta php/ext las librerías de los gráficos.

PHP me funciona correctamente

He descomprimido toda lal librería en mi directorio del servidor web C:\xampp\htdocs\jgraph

pero le doy a un ejemplo y me salen errores

¿Alguien me podría orientar de algunta manera? No sé si lo que me faltan son los archivos jpgraph.php porque esos no los encuentro.
Gracias un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como instalar JpGraph

Publicado por Nora (1 intervención) el 02/04/2012 20:05:17
¿como corro la libreria jpgraph 3.5 con appserver 2.6.0 y php 5.3.10 en W764,
el problema es que aparentemente no me interpreta el codigo para generar la garfica,
solo se ve el codigo fuente en el navegador sin nisiquiera mostrar algun error.????

me muestra esto:

selectFont('.EZPDF/fonts/Helvetica.afm'); $pdf->ezSetCmMargins(4,3,3,3);//(top,bottom,left,right) //include("funciones.php"); //include("cp.php"); //******************************************************************* foreach($_REQUEST as $nombre_campo => $valor) { $asignacion = "\$" . $nombre_campo . "='" . trim($valor) . "';"; eval($asignacion); } //GRAFICA DE TORTA********************************************************************************************************* $total_correspond_d=$total_d; $total_correspond_r=$total_r; //****************************************************** include ("jpgraph/jpgraph.php"); include ("jpgraph/jpgraph_pie.php"); $data = array($total_correspond_r,$total_correspond_d); $graph = new PieGraph(500,350); $graph->SetShadow(); $p1 = new PiePlot($data); $p1->SetSliceColors(array('skyblue3','indianred')); $p1->SetFont(FF_FONT2,FS_BOLD); $p1->SetFontColor("navy"); $p1->SetSize(0.3); $p1->SetCenter(0.4); $p1->SetLegends(array("Correspondencia recibida","Correspondencia despachada")); $graph->legend->Pos(0.03,0.15,"right","center"); $p1->SetTheme('pastel'); $graph->Add($p1); $graph->Stroke('torta.php'); $pdf->addPngFromFile("torta.php",60,280,490); //********************************** $pdf->addJpegFromFile("img/SENIAT.jpg",35,705,130,'');//$pdf->ezImage("img/SENIAT.jpg",0,130,'','left'); $pdf->ezSetY(700); $pdf->addText(168,735,10,'REPORTE - UNIDAD DE ATENCION AL USUARIO'); $pdf->addText(168,725,10,'CORRESPONDENCIAS RECIBIDAS-DESPACHADAS'); $pdf->addText(70,660,10,'TOTAL DE CORRESPONDENCIAS RECIBIDAS-DESPACHADAS ENTRE '.$fechaInicio.' - '.$fechaFinal.''); $pdf->addText(65,630,8,'Fecha de '.utf8_decode(rawurldecode ('emisión')).': '.date('d')."/".date('m')."/".date('Y').''); $pdf->addText(65,250,8,'Total de correspondencias recibidas: '.$total_correspond_r); $pdf->addText(65,235,8,'Total de correspondencias despachadas: '.$total_correspond_d); //******************************* $pdf->ezStream(); //******************************************************* ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por juan (1 intervención) el 01/06/2012 14:45:13
amigo necesito tu ayuda el jpgraph que instale no abre ningun ejemplo de grafica marcan erroresya la aloje en el servidor ayuda porfavor....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por naza (1 intervención) el 21/07/2006 08:24:23
Por favor necesito que alguien me ayude urgente!!!
necesito utilizar JpGraph; tengo la version de php 5.0.3 y no sé cual version utilizar de JpGraph; y no encuentro donde descargarla, por fa una ayuda!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por Humberto Orozco C. (3 intervenciones) el 12/02/2007 01:33:23
Mira naza tengo la solución a tu problema, primeramente te daré la dirección que necesitas para descargar la librería jpgraphic crrespondiente a tu versión de PHP:
http://www.aditus.nu/jpgraph/jpdownload.php

Aqui podrás descargar la librería, que en tu caso es para el PHP5.., no te preocupes ahi te lo indica.
De antemano te diré todos los problemas a los que posiblemente te enfrentes(y va para todos los que tengan problemas a la hora de visualizar sus gráficas), ya que yo pase por ellos.
Yo utilizo el PHP4.3.10... claro que estoy utilizando la herramienta easyPHP 1.8.0.1, la cual contiene MySQL, el servidor Apache, y por su puesto PHP4.3.10.

Bien, en el caso del easyPHP, peguen todas las librerías que descargaron del jpgraphic en la dirección que tienen instalado su easyPHP. Ejemplo:
C:/Archivos de programa/easyPHP/www/ --->Esta es la dirección en la que el servidor local hace su conección, es decir en el explorado entran a http://localhost y les aparcen todas las carpetas que tienen proyectos de php, etc y que decean visualizar o probar como simulación antes de subir la página a un servidor de internet.
Bien primero desde localhost traten de entrar a una carpeta que contenga un ejemplo de gráficas(esos jemplos los trae la librería que van a descargar de jpgraphic). si logran visualizar la gráfica entonces ya no hay más que decir, sin embargo si no les muetra nada y reciben errores como que no puede tener acceso a tal archivo.php, jpgraph.php... etc. entonces necesitan activar una librería desde un archivosdel php: Bien entren a la carpeta de PHP y busquen y abran un archivo llamado php.ini, y busquen en el archivo la siguiente instrucción: ;extension=php_gd2.dll --->Noten que la instrucción tiene unpunto y coma al inicio, bueno borren el punto y coma y guarden el archivo(el punto y coma hace la fnción de comentarios, osea que la función no estaba acivada. Al quitar el punto y coma activan esa librería DLL, que es sin duda la encargada de activar los gráficos).
Bien prueben nuevamente en localhost el ejemplo que probaron anteriormente y vean que pasa... si aparece una gráfica, no hay más que decir... pero si no logran visualizar nada y les marca los mismos errores, es quisas que:
La librería no esta instalada en el lugar correcto. Bien para comprobar esto, abran un compilador que trae PHP: es un archivo llamado PHP, o tambien prueben el archivo go-pear, el cual al abrirlo les marcará un error al cargar la librería php_gd2.dll, lo cual nos indica que la librería no esta instalada. bien para ello busquen ya sea con el buscador de WINDOWS esa librería en la carpeta PHP, lo más común es que se encuentre en una capeta llamada: extensions. Bien copien la librería y péguenla en la carpeta donde esta el compilador que les mencioné o dicho de ora manera justo en la carpeta PHP, bueno dependiendo de la versión de PHP, busquen donde se encuantran más archivos DLL como msql.DLL, etc, y en ese lugar peguen el php_gd2.DLL. Bien de esa manera si ejecutan de nubo el compilador no les marcará ya nngún error, eso significa que ahora el archivo php.ini anteriomente modificado ya surgio efecto.
Ufff pueben nuevamente en localhost el mismo ejemplo, y si aun no ven las gráficas y siguen viendo errores. pasamoscon lo siguiente:
Quisas tengan como yo el easyPHP, entonces tendrán que modificar otro archivo php.ini, que en este caso se encuentra en una carpeta llamada: conf_files dentro de la carpeta easyPHP, la cual contiene estos archivos que tiene mayor jerarquía en el sistema de PHP. Bien igual que antes abranlo y modifiquen la siguiente instrucción: ;extension=php_gd2.dll -->Quiten el punto y coma.

Ahora si tiene que funcionar, si no es asi, comprueben la versión de PHP que coincida con la versión que descargaron de jpgraphic. O quisas la dirección del llamado al script qe contiene la gráfica no esta correcta. Ejemplo:
<?php
include ("../jpgraph.php"); --->Librería de gráficos
include ("../jpgraph_line.php"); --->Tipo de Gráfico (de lineas)
...
...
...

Bien la anterior ruta de librerías del ejemplo que están probando (example0.php), debe de estar en una carpeta dentro de la carpeta que contiene las lirerías, ya que los dos puntos: (../) indican que la dirección pertenece o existe en una carpeta anterior.
Bien si están un poco confundios, copien y peguen el example0.php en la misma carpeta donde estan todas las librerías, ahora si lo corren les va a funcionar.

Solo por mencionarlo y es para los principiantes, asegúrense que su servido local este funcionando.

Se que de algo les sirvión, aun asi, si decean preguntarme algo o compartir información, no duden en escribirme, les contestaré a la brebedad posible: mi correo es: [email protected].

See you...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por intruder (2 intervenciones) el 24/05/2007 19:35:15
Qué pasa cuando ya instalaste y configuraste todo y al momento de correr cualquier ejemplo solo te muestra código php como el siguiente:

img->SetMargin(60,30,30,40); $graph->SetScale("textlin"); $graph->SetMarginColor("teal"); $graph->SetShadow(); // Set up the title for the graph $graph->title->Set("Bargraph with small variations"); $graph->title->SetColor("white"); $graph->title->SetFont(FF_VERDANA,FS_BOLD,12); // Setup color for axis and labels $graph->xaxis->SetColor("black","white"); $graph->yaxis->SetColor("black","white"); // Setup font for axis $graph->xaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,10); $graph->yaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,10); // Setup X-axis title (color & font) $graph->xaxis->title->Set("X-axis"); $graph->xaxis->title->SetColor("white"); $graph->xaxis->title->SetFont(FF_VERDANA,FS_BOLD,10); // Create the bar pot $bplot = new BarPlot($datay); $bplot->SetWidth(0.6); // Setup color for gradient fill style $tcol=array(100,100,255); $fcol=array(255,100,100); $bplot->SetFillGradient($fcol,$tcol,GRAD_HOR); $graph->Add($bplot); // Finally send the graph to the browser $graph->Stroke(); ?>

Tengo otras heeramientas que usan jpgraph y no tienen problemas con las graficas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por Humberto (3 intervenciones) el 13/01/2008 20:34:15
Es quisás devido a que PHP no funcio a como deve. Cuando salen letreros como los mencionas en forma de código es que PHP quisas esta desconfigurado, o trabaja no en modo local si no en un dominio, o simplemente se intaló mal. Por que si estubiera bien instalado y funcionando adecuadamente si tubieras errores de cualquier tipo te mostraría mensajes de error y no el código de los scripts.. :D Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por Marlon Manzo (1 intervención) el 08/03/2008 18:24:09
Excelente manual de instalacion, me ha servido bastante, he pasado aproximadamente una semana buscando informacion como esta (paso a paso), todo me ha funcionado perfectamente, gracias por tu colaboracion!!!!!!!!!!!!

Realmente no se porque las demas personas no tienen la pasiencia para poder escribir algo parecido, ya que las instrucciones de instalacion que vienen en el archivo de descarga realmente son muy extensas y ademas estan en ingles, puede que ese no sea un impedimento valido, pero que mejor si poco a poco vamos ampliando las fuentes de informacion a nuestro idioma natal y no tener que depender de conocer un ingles a nivel muy tecnico.

Gracias por tu ayuda, ha sido de mucha utilidad!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por Ferran (1 intervención) el 10/10/2008 10:27:03
Muchas gracias por tu explicación. Despues de estar peleandome con el "jpgraph", POR FIN!!
Me ha ido de perlas, me fallaba el php_gd2.dll que no lo tenia donde tocaba...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias humberto por jpgraphic

Publicado por yuritzi aliney  (1 intervención) el 09/09/2009 20:31:50
te agradesco el complido, fue sencillo y funciono de inmediato, tenia si desde hace un mes gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo Sí te digo como instalar JpGraph

Publicado por jaime (1 intervención) el 14/12/2009 16:33:58
que tal soy nuevo en php y quiero mostrar graficas al hacer una consulta de la bd
pero no me funciona al momento de hacer la consulta sigo todos los pasos que indicas para la configuracion pero no me funciona tal vez es porque utilizo quizas
esta version appserv-win32-2.4.8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aun con dudas sobre instalación JPGraph

Publicado por Ivan Sanchez (2 intervenciones) el 01/02/2010 19:29:23
Saludos. Estoy relativamente nuevo con PHP. Estaba buscando información acerca de como instalar el JPGraph en mi PC (win XP) y la mejor información que encontré fue esta que comentas. Pero a pesar de lo explicado, no pude dar con la solución de mi problema para instalar las librerias.

Yo estoy usando PHP 5.3 del EasyPHP y descargue el JPGraph 3.0.7.
Sobre el GD:

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.3.9
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.37
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Revise en el PHP.INI y la llamada extension=php_gd2.dll no tiene el ; al inicio de la linea
El archivo php_gd2.dll está en la carpeta extension, que es donde está también el archivo msql.dll
Esta funcionando el servidor local apache de EasyPHP

Ahora mi duda es sobre las librerias de JPGraph, yo copie tal cual todos los archivos y carpetas en los distintos directorios del EasyPHP, el www, en ext (que supongo es el mismo que mencionas como extension). Ahora, mi duda es si debo copiarlo suelto en esos directorios o si los puedo copiar dentro de la carpeta que crea el archivo al descomprimirlo (suponiendo que le he dado a la opción "Extraer en jpgraph-3.0.7.tar.gz"). Y no se si entre los archivos descomprimidos debería haber algún .dll.

He ejecutado el archivo php (que asumo es php.exe) y el archivo go-pear.exe (ambos en la carpeta php del EasyPHP), en el caso del 1ro, solo abre una ventana como la de simbolos de sistema, pero no hace nada, y en el caso de go-pear.exe indica el siguiente mensaje

_____
phar "c:\archivos de programas\EasyPHP5.3.0\php\pear\go-pear.phar" does not have a signature warning: require_once(phar://go-pear.phar/index.php): failed to open stream: phar error: invalid url or non-exsitent phar "phar://go-pear.phar/index.php" in c:\archivos de programas\EasyPHP5.3.0\php\pear\go-pear.phar on line 1236
Presione una tecla para continuar...
_____

Podrías ayudarme con esto?

Gracias de antemano.

Ivan Sanchez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: (Base de Datos y JpGraph) Yo Sí te digo...

Publicado por Humberto (3 intervenciones) el 19/02/2010 18:53:16
Hola a todos (Gracias por los comentarios, que bueno que les está sirviendo el manual que dejé de configuración del JpGraph). Ya muchos de ustedes me contactaron acerca de sus problemas al tratar de Graficar en JpGraph usando datos de una Base de Datos, y he visto que la información que les he mandado ha resuelto sus dudas, por eso para todos, aqui dejo el "Hola Mundo" de las Graficas en JpGraph usando una Base de Datos:

Aquí está un ejemplo con código HTML y PHP en donde muestro los datos de una tabla de una Base de Datos (MySQL), abajo de ella se muestra una gráfica con los mismos datos que estoy imprimiendo arriba. (Ver la estructura de los campos y tablas para que creen correctamente su Base de Datos y sus respectivos campos, o de plano modifiquen este código a voluntad, adaptándolo a sus necesidades).

Si están usando MySQL, que creo que aplicaría para muchos ya que si usan EasyPHP vendrá ya con MySQL incluido, pero si están usando alguna otra Base de Datos, solo usen la misma lógica y las sentencias de la Base de Datos adecuadas.

//Example0.php (Aqui solo creo el Gráfico)
<?php
include ("../jpgraph.php");
include ("../jpgraph_line.php");
$con=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("pedidos");
$res=mysql_query("select * from producto");
$total=mysql_num_rows($res);
mysql_close($con);
$i=0;
while($reg=mysql_fetch_array($res)){
$ydata[$i]=$reg['stock'];
$i++;
}
// Create the graph. These two calls are always required
$graph = new Graph(350,250,"auto");
$graph->SetScale("textlin");
// Create the linear plot
$lineplot=new LinePlot($ydata);
$lineplot->SetColor("blue");
// Add the plot to the graph
$graph->Add($lineplot);
// Display the graph
$graph->Stroke();
?>

Example00.php (Aqui muestro los datos de la Base de Datos y los datos que yo requiera en una tabla HTML (para poder verificar que los datos de la Base de Datos y los que voy a mostrar en la grafica estén bien), y despues solo llamo al Gráfico, de esta forma tengo datos y demas incluido el Gráfico "Caci al final del código: <img src="example0.php" alt="" border="0">")

//Example00.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>Gráfica que Muestra el Stock de una Base de Datos <br>
<br>
<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("pedidos");
$res=mysql_query("select * from producto");
echo "<table border=1>";
echo "<tr><td>id_fab</td>
<td>precio</td>
<td>stock</td></tr>";
while($reg=mysql_fetch_array($res)){
echo "<tr><td>".$reg['id_fab']."</td>".
"<td>".$reg['precio']."</td>".
"<td>".$reg['stock']."</td></tr>";
}
echo "</table>";
mysql_close($con);
?>
<br>
<div align="center">
<img src="example0.php" alt="" border="0"></p>
</div>
</body>
</html>

Si tienen una duda no duden en exponerla aquí o contactarme.

Saludos.

Humberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: (Base de Datos y JpGraph) Yo Sí te digo...

Publicado por Ivan Sanchez (2 intervenciones) el 22/02/2010 20:27:48
Ok, gracias, la información ha sido de gran utilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por pato (1 intervención) el 26/11/2006 06:47:20
deseo instalar JpGraph para graficar bonito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como instalar JpGraph

Publicado por Edgar Sabanero Garcia (1 intervención) el 18/01/2007 17:07:10
Mira para poder configurar las graficas lo tienes que hacer con una dll que se llama php_gd.dll o php_gd2.dll la ultima es la mas recomendable ya que es la ultima version de las graficas una vez que tengas descargado el programa para graficar que esta en esta direccion http://www.aditus.nu/jpgraph/jpdownload.php pero ten en cuenta de la version en php que estes usando ya que hay para las dos versiones php4 y php5 una vez que tengas el archivo en tu maquina descomprimelo y al momento de que lo descomprimas corta la carpeta que se llama scr y pegala en el directorio que tengas destinado en apache para que se ven tus programas en php, hecho esto solamente tiene que editar el archivo php.ini y buscar extension=php_gd2.dll y quitarle el punto y coma, lo guardas y listo queda configurado para que puedas hacer graficas, para probarlo entra a internet y ponle localhost/scr/examples/nombre del archivo de la grafica a mostar, y te tiene que salir la grafica, si no te sale la grafica probablemente descargaste para otra version de php o no tienes la libreria php_gd2.dll.

Espero que sea de tu ayuda y cualquier duda escribeme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por Javier Enrique (2 intervenciones) el 30/05/2007 08:42:50
En esta dir lo puedes encontrar http://www.programacion.net/foros/7/msg/244785/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por Javier Enrique (2 intervenciones) el 30/05/2007 08:43:06
En esta dir lo puedes encontrar http://www.programacion.net/foros/7/msg/244785/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como instalar JpGraph

Publicado por JUDITH (1 intervención) el 09/04/2011 20:08:41
Vean es link. les dan instrucciones en español....... Espero que les se util

http://translate.google.com.ec/translate?hl=es&sl=en&u=http://administracion.univalle.edu.co/jpgraph/docportal/chunkhtml/&ei=tZigTbvAFY23tgf5kKiXAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=6&ved=0CEcQ7gEwBQ&prev=/search%3Fq%3Djpgraph%2Bmanual%26hl%3Des%26biw%3D1024%26bih%3D578%26prmd%3Divnsfd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar