PHP - Formatear una fecha

 
Vista:

Formatear una fecha

Publicado por Ricardo Sanabria (1 intervención) el 24/06/2005 16:50:36
Cuando capturo la fecha de una base de datos SQL Server se ve asi: 28 Jun 2005 12:00AM, yo necesito formatear para que quede asi: 28-05-2005, existe una funcion en php que haga esto o tengo que crear la funcion yo para procesar ese tipo de fechas.

Gracias

Ricardo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatear una fecha

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 25/06/2005 18:17:19
Eso parece trabajo de la función split, esto quedaria mas o menos asi:

$Fecha = "28 Jun 2005 12:00AM";
($Dia,$Mes,$Anio,$Hora) = split(" ",$Fecha,4);
echo $Dia."-".$Mes."-".$Anio;

Que bonito quedo, haa pero espera, tu quieres que Jun se convierta a 6 ¿verdad?, pues facil, se crea un arreglo asociativo de esta forma:
$Meses['Ene']=1;
$Meses['Feb']=2;
...
...
$Meses['Dic']=12;

Entonces, ahora si, quedaria:
echo $Dia."-".$Meses[$Mes]."-".$Anio;

Nombre que bonito quedo ahora si, pero existe una forma más facil de hacer el arreglo asociativo, realmente quedaria asi:

$Meses = array("Ene"=>1, "Feb"=>2, ......., "Dic"=>12);

Espero haberme explicado, me parece que en tu caso muy particular, tienes que poner los meses en ingles para que funcione correctamente.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar