PHP - Validar Formulario con PHP

 
Vista:

Validar Formulario con PHP

Publicado por Armando (2 intervenciones) el 28/06/2005 18:08:45
Hola,
Tengo un formulario que quisiera validar usando solo PHP, sin Javascript porque hay usuarios que lo tienen desactivado.
Quisiera controlar que los campos sean numéricos, de texto, etc segun corresponda y que se pongan en rojo en el caso de que el usuario no los ingrese al presionar el botón submit.
Si alguno tuviera algun modelito para pasarme se lo agradecería, ya que estoy trabado, no se si hay que hacer dos páginas o en una sola, etc..
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 29/06/2005 19:43:05
Lo mejor es hacer una sola página web, que tanto muestre el formulario como valide los datos. Lo unico que debes hacer es preguntar si la variable esta definida y no esta en blanco. Seria algo asi como:

1
2
3
if (isset($_GET['Valordelcampo'']) && ($_GET['Valordelcampo'']<>"") {
    .... has lo que tengas que hacer
}
Otra forma seria:

1
2
3
4
5
6
7
8
$FaltaV=0;
 
if (!(isset($_GET['Valordelcampo'']) && ($_GET['Valordelcampo'']!="")) {
    $FaltaV=1;
}
..
..
..
Donde muestras el formulario algo asi como:

1
2
3
4
if ($FaltaV) {
   echo '<p style="red;">El valor no es opcional.</p><br>';
}
<input type="text" name="Valordelcampo"><br>
Ya es cosa que le pongas imaginación.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por aldo (1 intervención) el 28/09/2010 18:47:53
pues me funciono aun que tienes muchos errores y tu ejemplo no esta tan claro, aun asi gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por Alexa (1 intervención) el 06/01/2011 16:16:01
Muy Valioso tu aporte .. =)
Gracias ..!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por carla rojas (1 intervención) el 10/04/2014 17:30:05
como puedo validar un formulario de niño de una guarderia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por jose (1 intervención) el 05/12/2006 04:03:27
formularioped:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
<?php
   include("conex.php");
   $link=Conectarse("imysql03","i4466838","mli53vu4iwtw6hzf","i4466838");
 //   $result=mysql_query("SELECT * FROM pedido ORDER BY dni ASC",$link);
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form name="form1" method="get" action="altaped.php">
  <table width="75%" border="0">
 
    <tr>
      <td width="26%"><font size="1"> </font></td>
      <td width="39%"><strong><font color="#0066FF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font></strong></td>
      <td width="35%"><strong><font color="#0066FF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> </font></strong></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">dni: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtdni" type="text" id="txtdni" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">apellido: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtapellido" type="text" id="txtapellido" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">nombre: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">direccion: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtdireccion" type="text" id="txtdireccion" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">provincia: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtprovincia" type="text" id="txtprovincia" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">telefono: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txttelefono" type="text" id="txttelefono" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">email: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtemail" type="text" id="txtemail" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">cantidad: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtcantidad" type="text" id="txtcantidad" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
    <tr>
      <td><div align="right"><font color="#000000" size="1"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">cod_prod: </font></strong></font></div></td>
      <td><strong><font color="#99CC33" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
        <input name="txtcod_prod" type="text" id="txtcod_prod" size="20">
        </font></strong></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
 
 
    <tr>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
      <td><font size="1"> </font></td>
    </tr>
  </table>
  <p>
    <input name="cmdenviar" type="submit" id="cmdenviar" value="GRABAR">
  </p>
<p><font size="5"><b><font color="#FF0000"><a href="index.htm">Inicio</a></font>
<font color="#FF0000">
<a href="bicicletas.htm">Bicicletas </a>
<a href="indumentarias.htm">indumentarias</a>
<a href="repuesto.htm">repuestos</a></font></b></font></p>
 
  <p> </p>
</form>
</body>
</html>
 
altaped:
<?php
 
include("conex.php");
 
$link=Conectarse("imysql03","i4466838","mli53vu4iwtw6hzf","i4466838");
 
$query="insert into pedido values (
        $_GET[txtdni],
        '$_GET[txtapellido]',
        '$_GET[txtnombre]',
        '$_GET[txtdireccion]',
        '$_GET[txtprovincia]',
        '$_GET[txttelefono]',
        '$_GET[txtemail]',
        '$_GET[txtcantidad]',
        '$_GET[txtcod_prod]')";
 
$result=mysql_query($query,$link);
 
 echo ("<br>dni: ".$_GET[txtdni]);
 echo ("<br>apellido: ".$_GET[txtapellido]);
 echo ("<br>nombre: ".$_GET[txtnombre]);
 echo ("<br>direccion: ".$_GET[txtdireccion]);
 echo ("<br>provincia: ".$_GET[txtprovincia]);
 echo ("<br>telefono: ".$_GET[txttelefono]);
 echo ("<br>email: ".$_GET[txtemail]);
 echo ("<br>cantidad: ".$_GET[txtcantidad]);
 echo ("<br>codigodeproducto: ".$_GET[txtcod_prod]);
 
$sql="select * from pedido";
 
$result=mysql_query($sql,$link);
 
//$row=mysql_fetch_array($result);
?>
 
<center>
<table border="0" width="90%">
 
<?
$idx = 0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo ("<tr>");
 
if ($idx % 2)
   $color="#CCFF33";
else
   $color="#99FF00";
$idx = $idx + 1;
 
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["dni"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["apellido"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["nombre"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["direccion"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["provincia"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["telefono"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["email"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["cantidad"]).'</b></td>';
echo '<td align="center" bgcolor='.$color.'>'.'<b><font face="Tahoma" size="1">'.strtoupper($row["cod_prod"]).'</b></td>';
echo ("</tr>");
}
?>
 
</table>
</center>
 
<?
echo("<br><P><A href=formularioped.php>Haz clic para volver.</A></P>");
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

soy un principiante d php y me faltaria
1)VALIDAR los datos de entrada
2)Antes de realizar el alta, solicitar confirmación del usuario con un mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por christian (1 intervención) el 02/03/2008 21:52:56
pero que es exactamente lo que quieres validar del formulario solo letras, nombres o que dime para ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por eduardo (3 intervenciones) el 10/06/2009 22:41:50
nesesito saber donde poner el codigo para validar este es el sig:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<html>
 <head>
  <title> Procesando datos con un formulario</title>
 </head>
   <body bgcolor="#FFFF99">
<TABLE WIDTH=100%>
	<TR bgcolor=#23238E width="100%" height="50%">
	<TD WIDTH=100%>
	     <center>
	       <FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="4" COLOR="WHITE">    </FONT><br>
	        <FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="6" COLOR="WHITE">   </FONT>
	      </center>
	</TD>
	</TR>
</TABLE>
     <FORM METHOD="POST" ACTION="guardarclientes.php">
     <fieldset>
      <center><legend><b><font face="arial" color="red">"Ingresa los datos del cliente"</font><b></legend></center>
     <table width="70%" align="center">
	<br><br>
   	<LABEL for="clave"><b>Clave:</b></LABEL>
	       <input type="text" name="clave" size="29" id="clave"><br>
 
   	<LABEL for="nombre"><b>Nombre:</b><LABEL>
	    <input type="text" name="nombre" size="29"  id="apellidos" ><br>
 
   	<LABEL for="apellidos"><b>Apellidos:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="apellidos" size="29" id="apellidos"><br>
 
   	<LABEL for="domicilio"><b>Domicilio:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="domicilio" id="domicilio" size="29"><br>
 
	<LABEL for="telefono"><b>Telefono:</b></LABEL>
	   <input type="text" name="telefono" id="telefono" size="29"><br>
 
	<LABEL for="cod_postal"><b>Cod_Postal:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" size="29"><br>
 
   	<br><br>
	<input type="Submit" value="Guardar Datos " size="29">
 
	</table>
	<br><br><br><br>
 
	<b><font face="andalus" size="4">  </font></b>
	</fieldset>
	</FORM>
 
	<form method="POST" action="automoviles.html">
        <input type="Submit" value="<<< Regresar " size="29">
    </form>
   </body>
  </html>


y quiero valiad letras y numero nadas en cada campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por eduardo (3 intervenciones) el 10/06/2009 22:54:02
nesesito saber donde poner el codigo para validar este es el sig:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<html>
 <head>
  <title> Procesando datos con un formulario</title>
 </head>
   <body bgcolor="#FFFF99">
<TABLE WIDTH=100%>
	<TR bgcolor=#23238E width="100%" height="50%">
	<TD WIDTH=100%>
	     <center>
	       <FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="4" COLOR="WHITE">    </FONT><br>
	        <FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="6" COLOR="WHITE">   </FONT>
	      </center>
	</TD>
	</TR>
</TABLE>
     <FORM METHOD="POST" ACTION="guardarclientes.php">
     <fieldset>
      <center><legend><b><font face="arial" color="red">"Ingresa los datos del cliente"</font><b></legend></center>
     <table width="70%" align="center">
	<br><br>
   	<LABEL for="clave"><b>Clave:</b></LABEL>
	       <input type="text" name="clave" size="29" id="clave"><br>
 
   	<LABEL for="nombre"><b>Nombre:</b><LABEL>
	    <input type="text" name="nombre" size="29"  id="apellidos" ><br>
 
   	<LABEL for="apellidos"><b>Apellidos:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="apellidos" size="29" id="apellidos"><br>
 
   	<LABEL for="domicilio"><b>Domicilio:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="domicilio" id="domicilio" size="29"><br>
 
	<LABEL for="telefono"><b>Telefono:</b></LABEL>
	   <input type="text" name="telefono" id="telefono" size="29"><br>
 
	<LABEL for="cod_postal"><b>Cod_Postal:</b></LABEL>
	  <input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" size="29"><br>
 
   	<br><br>
	<input type="Submit" value="Guardar Datos " size="29">
 
	</table>
	<br><br><br><br>
 
	<b><font face="andalus" size="4">  </font></b>
	</fieldset>
	</FORM>
 
	<form method="POST" action="automoviles.html">
        <input type="Submit" value="<<< Regresar " size="29">
    </form>
   </body>
  </html>

y quiero valiad letras y numero nadas en cada campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por eduardo (3 intervenciones) el 10/06/2009 22:54:04
nesesito saber donde poner el codigo para validar este es el sig:
<html>
<head>
<title> Procesando datos con un formulario</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFF99">
<TABLE WIDTH=100%>
<TR bgcolor=#23238E width="100%" height="50%">
<TD WIDTH=100%>
<center>
<FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="4" COLOR="WHITE"> </FONT><br>
<FONT FACE="PAPYRUS" SIZE="6" COLOR="WHITE"> </FONT>
</center>
</TD>
</TR>
</TABLE>
<FORM METHOD="POST" ACTION="guardarclientes.php">
<fieldset>
<center><legend><b><font face="arial" color="red">"Ingresa los datos del cliente"</font><b></legend></center>
<table width="70%" align="center">
<br><br>
<LABEL for="clave"><b>Clave:</b></LABEL>
       <input type="text" name="clave" size="29" id="clave"><br>

<LABEL for="nombre"><b>Nombre:</b><LABEL>
    <input type="text" name="nombre" size="29" id="apellidos" ><br>

<LABEL for="apellidos"><b>Apellidos:</b></LABEL>
  <input type="text" name="apellidos" size="29" id="apellidos"><br>

<LABEL for="domicilio"><b>Domicilio:</b></LABEL>
  <input type="text" name="domicilio" id="domicilio" size="29"><br>

<LABEL for="telefono"><b>Telefono:</b></LABEL>
   <input type="text" name="telefono" id="telefono" size="29"><br>

<LABEL for="cod_postal"><b>Cod_Postal:</b></LABEL>
  <input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" size="29"><br>

<br><br>
<input type="Submit" value="Guardar Datos " size="29">

</table>
<br><br><br><br>

<b><font face="andalus" size="4"> </font></b>
</fieldset>
</FORM>

<form method="POST" action="automoviles.html">
<input type="Submit" value="<<< Regresar " size="29">
</form>
</body>
</html>


y quiero valiad letras y numero nadas en cada campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por viri (1 intervención) el 07/07/2012 02:46:59
deseo validar los campos q se llenen y mande un mensaje de error y q esos campos no permita expresiones regulares. por favor ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por miguel (1 intervención) el 13/03/2008 18:26:26
buenas a todos , soy estudiante de un ciclo superior de informatica, y queria saber si para validar un formulario en programacion web con php , es mejor hacer la validacion en javascript. Me e creado una funcion para validarlo en javascript pero cuando lo envio no se valida y me gustaria saber por q?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por jairo (1 intervención) el 27/11/2008 03:31:08
Hola como estas


con esta lines de codigo puedes validar cuando es numerico cuando el usuario aprime el boton submit

if(!is_numeric($_POST["telefono"])){

$error1="El campo <u>Telefono</u> debe de ser numerico";

$telefono= " ";
}

Saludes espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar Formulario con PHP

Publicado por yon mogollon (1 intervención) el 27/05/2009 22:49:49
bueno mira solo quiero aprender como validar los campos de un formulario
cuando son numericos, strign, o alfa-numerico;

de verdad si tines algo por ahi que pueda aprender se lo agradesco de adelantado.. gracias chao... venezuela..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar