PHP - suma y actualizada

 
Vista:

suma y actualizada

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 29/06/2005 15:25:24
Hola a todos me gustaria que me ayudaran con los siguientes problemitas
mi primer pro.. es que no se como sumar en forma vertical ¿Como sumo los datos de la columna Valor?

la otra es que como adtualizo varios registros simultaneamente?

pues siempre me actualiza el ultimo registro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:suma y actualizada

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 29/06/2005 19:56:55
No entendi tu pregunta. ¿Como que quieres sumar en forma vertical? ¿De que hablas? ¿Que quieres sumar?, los datos en un arreglo, una matriz, un sql ¿de que hablas?.

Como en la segunda preguntas dices "registros", entonces ya me imagino que es sobre una base de datos. ¿Que gestor estas usando? ¿Soporta SQL Standard? Se me hace que tus preguntas son de sql y no de php, si es asi, pregunta en el foro correcto.

Se mas especifico por favor y vuelve a preguntar.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo explico mejor

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 30/06/2005 22:09:02
Hola, lo que pasa, es que estoy en un cyber pero como no tenia tiempo me dieron 5 minutos gratis je je je je,
mira estoy tratando de sumar los datos que tengo en la base de datos "station" en la tabla "info" en la columna "valor_d". lo que pasa es que estoy haciendo una base de datos; de mis deudas y deudores je je je.
Tengo la columna id_d,nombre_d,fecha_d y valor_d en la columna valor_d estan los valores numericos que quiero sumar, yo no se como se suma en forma vertical en forma horizonta seria algo asi:
$sum=$row["0"]+$row["1"]+$row["2"]+$row["3"]
echo $sum ;
Repito lo anterior es para explicar como sumo en forma horizontal, pero quiero aprender en forma vertical. ¿Como sumaria yo los registros de $row["3"] ó valor_d?

La otra pregunta es...

como actualizo los datos de la tabla info ya que yo solo se actualizarlos uno por una "En php" intente pero... me encuentro con que me actualiza todos los datos con una informacion erronea o solo me actualiza el ultimo registro:
es el caso que le di:
Carlos 100
Frank 200
Juan 0

y en la base de datos que quedo
Juan 0
Juan 0
Juan 0
... yo solo se actualizar de uno en uno los registros de mi base de datos.. pero como los actualizo todos a la vez? es que es incomodo actualizar uno y dar click en atras y luego actualizar el otro, me demoro mas asi je je je je

me ayudas con esos dos codigos por favor?
Hola profe, lo que pasa, es que estoy en un cyber pero como no tenia tiempo me dieron 5 minutos gratis je je je je,
mira estoy tratando de sumar los datos que tengo en la base de datos "station" en la tabla "info" en la columna "valor_d". lo que pasa es que estoy haciendo una base de datos; de mis deudas y deudores je je je.
Tengo la columna id_d,nombre_d,fecha_d y valor_d en la columna valor_d estan los valores numericos que quiero sumar, yo no se como se suma en forma vertical ya que solo he haz enseñado horizonta, que seria algo asi:
$sum=$row["0"]+$row["1"]+$row["2"]+$row["3"]
echo $sum ;
Repito lo anterior es para explicar como sumo en forma horizontal, pero quiero aprender en forma vertical. ¿Como sumaria yo los registros de $row["3"] ó valor_d?

La otra pregunta es...

como actualizo los datos de la tabla info ya que yo solo se actualizarlos uno por una "En php" intente pero... me encuentro con que me actualiza todos los datos con una informacion erronea o solo me actualiza el ultimo registro:
es el caso que le di:
Carlos 100
Frank 200
Juan 0

y en la base de datos que quedo
Juan 0
Juan 0
Juan 0
... yo solo se actualizar de uno en uno los registros de mi base de datos.. pero como los actualizo todos a la vez? es que es incomodo actualizar uno y dar click en atras y luego actualizar el otro, me demoro mas asi je je je je

me ayudas con esos dos codigos por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo explico mejor

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 01/07/2005 00:38:28
¿Y en que gestor lo estas haciendo?
¿ Soporta SQL ?

Si soporta sql, crea un sql mas o menos asi "select sum(valor_d) from info";
y el $Row[0] te arrojara el total.

No entiendo eso de actualizar varios registros.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aqui otro je je je

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 01/07/2005 20:51:38

este es el ejercicio para sumar.. como ago?
ver.php
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","123456");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("station","select * from info");

echo'<b>Lista de deudas</b><br>';

//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo '<p><b>'.$row["1"].':</b>'.$row["3"].' </P>';

echo'Total deuda: ->que codigo va a qui? '; //aqui es donde no se uqe hacer para que me sume los registros del $row["3"] pues alli estan las deudas

}
mysql_free_result($result)
?>

Ejemplo
Carlos 100
Frabk 300
Elkin 200

aqui vola a actualizar los datos
actual.php

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","123456");

echo '<b>actualizar deudas</b><br> <FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar.php">';

$sSQL="Select * From info";
$result=mysql_db_query("station",$sSQL);

//veo las deudas
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<b>'.$row["1"].' </b><INPUT TYPE="TEXT" NAME="valor_d" value="'.$row["3"].'" ><br>';
}
echo'<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar"></FORM>';
?>

el problema es que solo me actuakliza el ultimo registro

actualizar.php

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","123456");
$sSQL="Update info Set valor_d='$valor_d' Where id_d='$id_d'";
mysql_db_query("station",$sSQL);
?>

le cambio los valores y solo actializa a elkin los demas "carlos y frank" no los actualiza

que es lo que debo hacer para que actualize todos los registros que esten en mi BD?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar