PHP - Pasar variable al un type="file" de un formulario

 
Vista:

Pasar variable al un type="file" de un formulario

Publicado por raul (49 intervenciones) el 29/06/2005 18:02:29
Buenas estoy haciendo un menu de gestion para una base de datos y me encuentro con el siguiente problema:

-Quiero dar la opcion de que el usuario modifique un registro y en un campo tiene que indicar la ruta de una imagen con lo que he puesto un type="file" para que pueda examinar en su equipo los archivos. El problema es que quiero mostrar el valor actual que contiene ese campo y no me deja, lo hago de la siguiente forma.

1
echo "<input type='file' name='foto4' align='right' value='".$fila->foto."'>";

$fila->foto hace referencia al valor actual en la base de datos del campo foto.

El mismo codigo con un type=text me fundiona perfectamente.

Agradeceria vuestra ayuda.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar variable al un type=

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 29/06/2005 20:59:32
No hay forma.
Por seguridad el campo file no pueden ser modificados sus propiedades por html ni JavaScript..... a exepción de que utilices un JavaScript con permisos, segun la documentación de NetScape es posible firmar archivos de JavaScript con permisos para modificar el file. Pero no he visto ningun ejemplo practico de eso.

En si, el problema es que por ejemplo, tu tienes el valor "imagen.jp", ¿Y donde esta en la maquina del usuario?, no sabes si esta en c:\imagen.jp" o esta en "c:\fotos\imagen.jpg", no hay forma de saberlo, asi que aunque llenaras el campo file, no sabes en que carpeta o disco duro esta, Y tampoco tienes forma de saber si la imagen sigue ahi, ya fue movida o borrada o si el usuario esta en otra computadora.

En pocas palabras, no se puede.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar variable al un type=

Publicado por raul (49 intervenciones) el 29/06/2005 21:49:56
Ya entiendo lo que dices, pero yo solamente pretendo mostrar un valor que esta almacenado en una base de datos, sin comprobar que el archivo esta en la ruta especificada, ni nada por el estilo.

Pense que se podia mostrar.

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar variable al un type=

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 30/06/2005 00:36:16
Yo lo que hago, es mostar la imagen que esta actualmente seleccionada, y poner un boton que diga "cambiar imagen", y si le hacen click en cambiar imagen, les aparece un input file para que pongan donde esta la nueva imagen.

Talvez eso sea mucho más practico que solo mostrar el nombre del archivo.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar variable al un type="file" de un formulario

Publicado por mauro pacheco (1 intervención) el 19/02/2020 01:04:51
por ahi lo que podes hacer,es poner un input text, y asginarle el valor lo que tenes guardado en la base de datos,
1
<input type="text" class="form-control" id="imagen" name="imagen" placeholder="<?php echo $row['Imagen'] ?>" value="<?php echo $row['Imagen'] ?>">

siempre antes haciendo un select y cargando los datos
1
2
3
$sql = "SELECT * FROM productos WHERE Codigo = '$codigo'";
$resultado = $conexion->query($sql);
$row = $resultado->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);


por que supuestamente no le podes asignar valor al type=file, solo se le asgina valor cuando lo cargas con "seleccionar archivo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar