PHP - Ayuda con libro de visitas

 
Vista:

Ayuda con libro de visitas

Publicado por ccopa (2 intervenciones) el 05/07/2005 09:11:52
ola, tengo un libro de visitas que se compone de dos php y el txt (funciona sin base de datos) y son los siguientes.
-------------
libro.php
---
<div align="center"><strong><a href="#firmar">.: Firma el libro de visitas :.</a></strong><br><br>
<?php include("libro.txt"); #aquí para cambiar la ruta del archivo que muestra las entradas
?>
<br>
</div>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td width="16%" align="center" valign="top">
<p align="center"><strong>.: Firmar :.<a name="firmar"></a></strong></p>
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="1">
<tr>
<td align="left">
<?php
print "<table border=0 width=95% cellspacing=1>
<form method='post' action='firmar.php'>
<tr><td width=30%><b>Nombre o Alias:</b></b></td><td width=70%><input name=nombre maxlenght=30 type=text></td></tr>
<tr><td width=30%><b>Ciudad :</b></td><td width=70%><input maxlenght=50 name=ciudad type=text></td></tr>
<tr><td width=30%><b>Nos encontraste en :</b></td><td width=70%><input maxlenght=50 name=desde type=text></td></tr>
<tr><td width=30%><b>Comentarios :</b></td><td width=70%><textarea name=comentario rows=5 cols=23></textarea>
<input type=submit value=Enviar></td></tr>
</form></table>";
?>
</td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div></td>
</tr>
</table>
<p>  </p>
<p align="left"><br>
----------------
firmar.php
-----
<?php
$pvm = getdate();
$archivo="libro.txt"; #aquí para cambiar la ruta del archivo donde se guardan las entradas
$uusi="
<ul class="visitas">
<li><ul class="nombre"><li class="negrita">Nombre o Alias:</li><li>$nombre</li></ul></li>
<li><ul class="fecha"><li class="negrita">Fecha:</li><li>$pvm[mday]-$pvm[mon]-$pvm[year] a las $pvm[hours]:$pvm[minutes]</li></ul></li>
<li><ul class="nombre"><li class="negrita">Localización:</li><li>$ciudad</li>
<li class="negrita">Nos Encontro:</li><li>$desde</li></ul></li>
<li><ul class="fecha"><li class="negrita">Comentario:</li><li>$comentario</li></ul></li></ul>\n\n
";
$fp=fopen($archivo, "r+");
$vanha=fread($fp, filesize($archivo));
fseek($fp, 0);
fwrite($fp, "${uusi}${vanha}");
fclose($fp);

print "<b>Gracias por firmar !!</b><br>";
print "<a href=libro.php>Regresar</a>";
?>
----------
libro.txt
-----
<ul class="visitas">
<li><ul class="nombre"><li class="negrita">Nombre o Alias:</li><li>Aqui el nombre</li></ul></li>
<li><ul class="fecha"><li class="negrita">Fecha:</li><li>4-07-2005 a las 10:03</li></ul></li>
<li><ul class="nombre"><li class="negrita">Localización:</li><li>De donde soy</li>
<li class="negrita">Nos Encontro:</li><li>Web</li></ul></li>
<li><ul class="fecha"><li class="negrita">Comentario:</li><li>Estoy probando este libro de visitas</li></ul></li></ul>

pero al ejecutarlo, el archivo firmar.php me da "parse error" en la linea 5 (<ul class="visitas">) y no se como arreglarlo para que me funciones (no soy muy ducho en php)
agradeceria un poco de ayuda.
gracias de antemano
adios
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con libro de visitas

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/07/2005 18:53:13
El problema es que tienes:
$uusi="<ul class="visitas">";

Bueno realmente tienes más cosas, pero el caso es eso, las comillas dobles no pueden ir dentro de otras comillas dobles, tu codigo deberia quedar asi:

$uusi="<ul class=\"visitas\">";

Es decir, antes de comillas dobles colocar la diagonal y luego las comillas, a esto se le conoce como "cadena de escape", y sucede por que dentro de las comillas no pueden existir comillas dobles.

Existe otra forma, y es usar comillas sencillas:

$uusi='<ul class="visitas">';

En este caso como las comillas sencillas encierran las comillas dobles, no existe ningún problema.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con libro de visitas

Publicado por ccopa (2 intervenciones) el 06/07/2005 09:07:07
pues muchisimas gracias por la ayuda, ya he conseguido que funcione el librillo este.
Adios!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar