PHP - php behavior

 
Vista:

php behavior

Publicado por setzer (4 intervenciones) el 17/07/2005 23:31:32
Formulario de correo:

tengo un formulario de correo como el que aparece en
http://www.ethelm.com/jump.jsp?itemType=CATEGORY&itemID=111, en asp programar un behavior de show/hide layer no es dificil de realizar.
Si alguien revisa esa pagina esta programada con javascript, yo quisiera realizar las consultas sin usar javascript.
Deseo poder hacer click en un combo y de acuerdo a este aparecer un layer que contenga un número de opciones de acuerdo a la seleccion del combo(serian unos 3 layer con diferentes opciones para esto y según el combo se seleccionaría uno de los 3)
Posteriormente a esto me gustaría saber como puedo enviar el formulario por correo con algún script de perl o algún otro script que pueda ser implementado en apache.

Gracias por responder de antemano, y agradeceria respuestas y no comentarios tipicos como: podrias contratar mis servicios; perdón por ser directo pero cuando alguien me ha pedido ayuda no lo refiero a buscar en libros o le ofresco vender mis servicios, simplemente se la doy.Creo que todos los que empezamos en un nuevo lenguaje necesitamos ayuda con dicho lenguaje por los que ya tengan un tiempo aprendiendolo, de la misma forma que esas personas recibiran ayuda si es algo que uno mismo conoce.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:php behavior

Publicado por SuNcO (56 intervenciones) el 18/07/2005 00:44:22
Sin JavaScript ? Se requiere para detectar cuando eliges algo de los Combo y algunos clicks

Si yo hisiera algo como esa pagina, mejor lo hago con Flash.. pero bueno, tu por lo visto lo quieres con Php.. pero sin JavaScript.. uhm.. no se si se pueda

Quiza dices sin JavaScript porque en esa pagina se ve muy largo pero si se puede hacer sin tanto

Lo unico que si te voy a decir es que seas humilde en lo que pides, ya que veo que te respondieron algo que no te parecio. La razon de esa respuesta supongo que es la clasica que ya conosco y es ovbia : pides algo no tan facil y lo pides todo, no pides que te saquen de un error o algo asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php behavior

Publicado por setzerleon (4 intervenciones) el 18/07/2005 10:16:26
Gracias por tu respuesta Sunco, mira algunos de las personas que visitan la web tiene problemas para ejecutar javascript debido a algunas politicas de seguridad de sus empresas. Yo por mi parte estoy acostumbrado a desarrollar en otros sistemas como visual net o asp, con php recién le estoy agarrando gusto y aprendiendo donde está cada cosa.De ahi mi problema con esta página pues no puedo sé como aplicar javascrip sin que salte el sistema de seguridad de dichos clientes, y por otro lado no sé como realizarlo plenamente en php.
Ahora fui más especifico que en mi primera pregunta puesto que me enfoque a lo que deseo hacer sin javascript que es mostrar y ocultar layers
En cuanto a lo que me dices tienes razón, uno debe ser más humilde en lo que se pide pero también es cansador cuando uno ha respondido cosas vagas como: " como hago una conexion odbc a una bd mysql", o "como despliego los datos extraidos de una base sql server en una grilla, y si es posible que se listen de a uno" donde cuando uno sabe puede respodner libremente de forma completa dando un código útil y analizable, aunque sea de ejemplo. Y muchas veces molesta que cuando uno se ve en la necesidad de pedir ayuda te respondan..."busca en un doc", "contrata mi empresa",etc. Si alguien tiene o ha realizado un trabajo similar puede ayudar de forma libre, pero si no quiere ayudar mejor guardar silencio y no dar soluciones que no aportan en nada a resolver el problema, creo que todos los que estamos acá somos serios y es más que seguro que muchos estamos copados de trabajo, por tanto es una elección libre si quiero ayudo en algo que sé y si no sé y deseo ayudar pues trato de dar ideas; pero si no deseo ayudar o no tengo tiempo mejor no "ofrecer servicios"...no creo que eso le solucione algo a alguien.

Setzer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php behavior

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 18/07/2005 17:26:02
SuNcO ya conoce mis respuestas. Y el sabe que odio cuando preguntan "Quiero hacer esto. ¿quien me lo hace?", o cuando preguntan tan general como tú lo hiciste en la pregunta anterior.

Para personas que no tienen "tiempo de aprender" o "Apenas empiezan" les puede ser interesante que les hagan el trabajo por una modica cantidad, para asi ellos aprender de ese codigo. En si yo solo dije "Contratar los servicios de una empresa (como la mia)", para empezar no dije "Contrata mis servicios", y si realmente quisiera ofrecerte los servicios te pondria la página web de la empresa, los telefonos, y ya te estaria saturando con presupuestos o información de publicidad en tu correo.

Ahora si no quieres que te hagan todo, puedes contratar asesoria (cosa que si te tomaras la molestia de preguntar tambien ofresco), es molesto que personas que cobran por hacer páginas web, sistemas, etc... no quieren pagar la asesoria de una empresa profesional con años de exp. por que son codos, y lo quieren todo gratis. Hay personas aqui que saben mucho, que si les ofrecieras 100, 200 pesos (10, 20 dls) te harian el codigo, te harian algo bien hecho, y ya podrias tu aprender como se hace para la proxima.

Y si te das cuenta, el primer mensaje que pusiste no te conteste, pero no pasaron ni dos días y vuelves a poner el mismo mensaje, tambien es cansado volver a leer el mismo mensaje 2 ó 3 veces, es cuando dices "pues para este mono, algo es mejor que nada".

Regresando a tu problema, y aprovechando que ya fuiste muchoooooooooooo más especifico.

Si lo quieres es hacer TODO sin JavaScript yo lo haria asi:

1.- Un formulario con los combobox y un boton de submit que tenga la leyenda "buscar" "ir" o algo así. Aúnque yo le agregaria el javascript al boton, asi los clientes que te dan problemas tienen la opción de usar el boton, y las personas que si pueden usar javascript tienen más comodidad. Sería algo asi:

<form name="frm" action="archivo.php" method="get">
Opciones:
<select name="fOpcion"
onchange='document.location.href="archivo.php?fOpcion="+document.frm.fOpciones.options[document.frm.fOpciones.selectedIndex].value;
return false;'>
<option value="0" selected="selected">Tama&ntilde;o
A</option>
<option value="1">Tama&ntilde;o B</option>
<option value="2">Tama&ntilde;o C</option>
</select>
<input value="Aceptar" type="submit">
</form>

2.- En el script de php, dependiendo de la opción que me pasen, mostraria un "layer" u otro. O mejor aun, lo generaria automaticamente a partir de un arreglo, una base de datos, un archivo .txt, etc...

Claro esta información estaria en un formulario, con un boton submit de "Finalizar" que mandaria a otro archivo (o ese mismo si es que no se te hace muy complicado), y usuaria la función de mail de php para mandarlo por correo.

Las funciones de Mail son muy faciles de consulltar, solo tienes que leer. Cosa que parece que no haces mucho.

http://www.php.net/manual/es/ref.mail.php
http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

Yo muy en lo particular, tambien guardaria esa información en una base de datos, o un archivo para evitar eso de "No me llego el correo" ó "reboto por que estaba lleno".

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Errata

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 18/07/2005 17:31:19
El codigo del formulario anterior era:

<form name="frm" action="archivo.php" method="get">
Opciones:
<select name="fOpcion" onchange = 'document.location.href="archivo.php?fMostrar="+document.frm.fOpcion.options[document.frm.fOpcion.selectedIndex].value; return false;'>
<option value="0" selected="selected">Tama&ntilde;o A</option>
<option value="1">Tama&ntilde;o B</option>
<option value="2">Tama&ntilde;o C</option>
</select>
<input value="Aceptar" type="submit">
</form>

Me equivoque por que confundi fOpciones con fOpcion.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Errata del Errata

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 18/07/2005 17:34:37
Ya, ahora si quedo asi:

<form name="frm" action="archivo.php" method="get">
Opciones:
<select name="fOpcion" onchange = 'document.location.href="archivo.php?fOpcion="+document.frm.fOpcion.options[document.frm.fOpcion.selectedIndex].value; return false;'>
<option value="0" selected="selected">Tama&ntilde;o A</option>
<option value="1">Tama&ntilde;o B</option>
<option value="2">Tama&ntilde;o C</option>
</select>
<input value="Aceptar" type="submit">
</form>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar