PHP - No funciona la suma de decimales!!!

 
Vista:

No funciona la suma de decimales!!!

Publicado por PEPO (5 intervenciones) el 08/05/2001 17:02:25
Tengo un pequeño problema con el efecto euro, ya que estoy intentado pasar las paginas de pesetas a euros, y al intentarle asignar a una variable un numero decimal (ejem. 1.25), si lo sumo con otro decimal (1.90), de todos es sabido q tendria q resultar 3.15, pero solo suma la parte entera y se queda en 2.
Incluso si asigno a una variable $pago = 68.40; y luego lo imprimo con el formateo de cadenas printf("%01.2d",$pago); solo me imprime 68.00, o sea q ignora la parte decimal. Es un problema generico del php o es q tengo alguna cosa sin configurar???? GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No funciona la suma de decimales!!!

Publicado por Claudio (4 intervenciones) el 22/05/2001 18:51:54
Escribiste: printf("%01.2d",$pago); la letra "d" que colocaste da formato a un entero colocándole dos ceros al final ("0.00"). Si los números son decimales, no los puedes tratar como enteros. Este código funciona muy bien:
$a=2.2;
$b=2.2;
$pago= $a+$b;
printf("%01.2f",$pago);
/* imprimirá 4.40 */

Para mayor información mira esta dirección y te quedará más claro:
http://www.php.net/manual/es/function.sprintf.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funciona la suma de decimales!!!

Publicado por jose (1 intervención) el 28/05/2008 14:56:12
Si traes los datos de una base de datos

El tipo de datos es DECIMAL(10,2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar