PHP - recuperar nombre de usuario en sessiones

 
Vista:

recuperar nombre de usuario en sessiones

Publicado por morgan (11 intervenciones) el 26/07/2005 19:08:51
Hola, tengo un zona restringida a usuarios hecha con sesiones y necesito saber como puedo recuperar el nombre del usuario sin tener que pasar la variable de una pagina a otra

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Facil.

Publicado por ArthasMX (8 intervenciones) el 26/07/2005 23:20:52
Si dices que lo haces con sessiones...pues al inicio de cada pagina donde necesitas las variables, inicia la session con: session_start()

y simplemente llamas la session por su nombre: $_SESSION[ ' nombre ' ];

listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Facil.

Publicado por morgan (11 intervenciones) el 27/07/2005 10:12:34
Pues yo sigo sin conseguirlo, cuando compruebo que un usuario esta bien hago esto

session_start();
session_register("user");
$user=$user;
session_register("auten_cli");
$auten_cli = "SI";
$user=$fila["user"];
header("location: indexuser.php?user=$user");

luego como tu dices en cada pagina que requiere estar registrado llamo a un fichero que tiene esto

session_start();
if ($_SESSION["auten_cli"] != "SI") {
include("noregistro.php");
exit();
}

la variable $_SESSION["auten_cli"] me recupera "SI" he probado con $_SESSION["auten_user"] pero no consigo recupera el nombre del usuario quiza es porque tengo algo mal en las sesiones? ando bastante verde en este tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar