PHP - pg_insert_id()

 
Vista:

pg_insert_id()

Publicado por Milton A. Fuentes K. (14 intervenciones) el 27/07/2005 23:40:07
Señores programadores en PHP y el resto de sus ramificaciones y yerbas. :)

Buscando y buscando por saint google no encontre nada, bueno, si, algo parecido.
Existe una funcion de PHP y Mysql que hace alucion al ultimo registro captado despues de un INSERT INTO.
Para PHP y PostgreSQL lo intente de la siguiente manera

***********************************
**PARA MYSQL Y PHP ES ASI**
***********************************
$ultimo_id=mysql_insert_id($conn);

SUPUSE que para PHP y POSTGRESQL "podría" ser lo mismo
$ultimo_id=pg_insert_id($conn);

pero para mi sorpresa me dijooooo: NONESSSSSSSSSSSSS

Fatal error: Call to undefined function: pg_insert_id()

entonces, caballeros, habra alguna forma de tomar el vañlor de ese dato?(es autonumerico) o tengo que crear una funcion que me haga esa parafernalia?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pg_insert_id()

Publicado por FiSiCo (403 intervenciones) el 28/07/2005 00:49:54
Pues no entiendo porque te la complicas tanto si es facil solo en la consulta pon el orden DESC en el ID algo asi

$resultado=mysql_db_query($base_datos,"select id from mi_tabla",$con) or die("Error #".mysql_errno()." ".mysql_error());

$res_reg = mysql_fetch_array($resultado);

echo res_reg["id"];

algo asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RFTM

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 28/07/2005 18:13:37
Lee el manual.
¿Cuando entenderan?

http://www.php.net/manual/es/ref.pgsql.php
http://www.php.net/manual/es/function.pg-last-oid.php

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar