PHP - post ruta

 
Vista:

post ruta

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 29/07/2005 18:00:49
buenas,

tengo un pequeño problema que por más que busco no logro resolverlo:

en una pagina tengo un input de tipo "file", al darle click a un boton paso el valor del input por metodo POST, el problema es que usando mozilla solo pasa el nombre del archivo y ocupo que pase la ruta completa del mismo.

como hago?

de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:post ruta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 01/08/2005 07:08:00
¿Como estuvo?
¿Que quieres hacer?

Aver si te entendi. Tienes una página web, con un formulario, y dentro del formulario un input del tipo file, y cuando el usuario escoje un archivo, tu php solo recive el nombre del archivo, en lugar de toda la ruta completa de donde esta el archivo. ¿Es eso correcto?. ¿Entonces cual es el problema?. Eso es completamente normal.

Si no me crees, consulta el estandar de HTML http://www.w3.org/.

Ahora bien, para que tu puedas obtener el archivo apartir de ese nombre de archivo, tienes que usar las funciones de php. Si te interesa más información, consulta la documentación oficial:

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:post ruta

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 03/08/2005 17:32:04
que tal Mike,

pos si me ha servido de algo, lo que pasa es que, antes y ahora, si funciona con el Internet Explorer pero no con Mozilla. Con este sigue agarrando solo el nombre del archivo, aunque si me funciona con Internet Explorer lo ocupo con Mozilla.

no se si es cosa de este explorador o que.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:post ruta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 04/08/2005 00:50:37
Quede igual. ¿Que es lo que quieres hacer? ¿Como lo haces en IE? ¿Y por que dices que en mozilla no te jala?.

Yo estoy probando IE 6 y solo me sale el nombre del archivo, no toda la ruta.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:post ruta

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 04/08/2005 17:46:48
pues no se, yo tambien lo pruebo con Inernet Explorer 6 y si me jala toda la ruta, por lo que si logro cargar el archvio, a excepcion de Mozilla que solo agarra el nombre y no puedo con el archivo.

la cuestion es obtener la ruta completa del archivo para pasarla por parametro en una funcion para realizar un "load data", que con IE si funciona y con mozilla no.

*********************************************************

dejando de lado eso, trato de averiguar como obtener si el usuario acceso a la pagina simplemente cargandola o por medio de un action-post.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:post ruta

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 04/08/2005 22:33:07
Y como haces para obtener la ruta completa ¿Que instrucción estas usando?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:post ruta

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 05/08/2005 15:09:36
ninguna en especial. desde la pagina htm envio el valor del input file con un post, y en el archivo php la recibo con $_FILES["archivo"]["name"].

por eso no se porque en el IE si consigo toda la ruta y en mozilla no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

a little mistake

Publicado por zpyrit (12 intervenciones) el 05/08/2005 15:23:20
un pequeño error que cometí,

creo que ya se porque me estaba agarrando toda la ruta en IE, que por cierto ya no, y es que donde tengo el input file antes no tenia el enctype del form, ahora que lo puse solo me agarra el nombre.

sorry por el detalle, no me habia dado cuenta, lo puse y no me acordé.

una pregunta: ¿porque cada vez que abro el explorador para trabajar con el localhost me pide usuario y contraseña?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:a little mistake

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/08/2005 18:02:03
Ya entendi, tu te refieres a la "ruta completa" como el nombre del archivo.
Y yo pensando que el navegador te arrojaba c:\carpeta\archivo
Para mi la ruta completa es toda la ruta de donde estaba el archivo, Por eso me extraño tanto.

Si efectivamente, si no le pones el enctype, tienes problemas.

El explorador no te deberia pedir login y passwd, a menos que el servidor de páginas web lo tengas configurado de esa forma. Revisa si no tienes un httpasswd, o un httaccess, o revisa el archivo de configuración de tu apache, el httpd.conf .

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar