PHP - php+busqueda por fecha

 
Vista:

php+busqueda por fecha

Publicado por principiante (1 intervención) el 22/08/2005 22:54:51
hola
alguien me puede dar un ejemplo de como hacer una busqueda por fecha en php y que luego el resultado de dicha busqueda me los muestre en una caja de texto en html.

esta es la idea
primero ingreso la fecha desde un formulario


<tr>
<td>
Día <input type=text name='dia' size=1 maxlength='2'> Mes
<input type=text name='mes' size=1 maxlength='2'>
Año
<input type=text name='anno' size=4 maxlength='4'>
<input type=submit name=consultar value='consultar'>
</td></tr>
<tr>

y luego que ingrese la fecha me diga si dichos datos existen en la base de datos ,si existen tienen que aparecer en una caja de texto(cada dato)


<td>nombre
   <INPUT TYPE='text' NAME='nombre'>//aqui deberia aparecer el nombre
</td></tr>
<tr>
<td>Segundo apellido
<INPUT TYPE='TEXT' NAME='apellido'>>//aqui deberia aparecer el apellido
</td></tr>
<tr>
<td>
edad:
    
    
   
<INPUT TYPE='TEXT' NAME=edad>>//aqui deberia aparecer la edad
</td></tr>
<tr>

si los datos no existen ,tienen que aparecer las caja de texto en blanco ,para ingresar nuevos datos,,la idea es que aparezcan en la caja de texto es para poder modificarlos si ha ocurrido un error o si se les quiere cambiar algo

¿alguien me puede dar un ejemplo de como hacer esto o darme ideas
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:php+busqueda por fecha

Publicado por Aleks (27 intervenciones) el 23/08/2005 11:44:28
Hola principiante,

A ver, lo primero que tienes que hacer es meter una condición para cuando se active el botón "consultar", de esta forma:

if(isset($_POST['consultar']))
{
//Aqui metes el codigo para hacer la consulta en la tabla de la base de datos
}

El formulario debería ser de tipo POST. Una vez tengas hecha la consulta, guardas los valores de los campos en las variables que quieras y muestras en las cajas de texto del nombre, y los apellidos los valores de esas variables.
Por ejemplo, para el nombre:

<td>nombre
<INPUT TYPE='text' NAME='nombre' VALUE='<?php echo $nombre?>'>

Habiendo guardado en $nombre el valor de la consulta de un campo de una tabla de la BD.

Para hacer consultas, mirate estas funciones

mysql_connect
mysql_select_db
mysql_query
mysql_fetch_row
mysql_result

son las que suelo usar yo, pero hay muchisimas más.

www.php.net

Espero haberte servido de algo

Suerte

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php+busqueda por fecha

Publicado por principiante (2 intervenciones) el 23/08/2005 22:27:07
gracias ya pude solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar