PHP - Spam "legal"

 
Vista:

Spam "legal"

Publicado por calander (7 intervenciones) el 05/09/2005 17:33:52
Tengo que hacer un envio masivo a las direcciones de correo de la BD de mi cliente, con un script programado en php pero no quiero que se considere spam, porque no lo es, pero al enviar 400 o 500 emails puede hacer saltar las alarmas. ¿Hay alguna forma legal, mediante la funcion mail(), de poder hacer el envio sin correr el riesgo de que se considere spam? He oído que contratando una lista de distribución con el proveedor de correo y enviar los emials a esa direccion. ¿es la unica forma?
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Spam

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 06/09/2005 04:23:27
No es ilegal tener una lista de distribución, pero si los clientes de tu cliente no saben que van a recibir correos, puede ser considerado spam, con todo y lista de distribución, simplemente es legal cuando los usuarios QUIEREN recivir correos, por ejemplo, si tu cliente es proveedor de productos y los clientes de tu cliente quieren recivir listas de precios y eso.

Ahora, como una cortecia, siempre ofrece la forma de que ellos puedan cancelar su correo de la lista. Esto es normal ya que no es spam.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Spam

Publicado por calander (7 intervenciones) el 06/09/2005 18:19:23
Ok, Miguel Angel.
Por descontado que cuando se registran aceptan que se les envie publicidad y pueden darse de baja del servicio. La pregunta va mas enfocada a, si cuando se realiza el envio, las organizaciones o quien sea que se dedique a controlar el spam (por ejemplo mail-abuse.com), puede considerarlo como tal, solo por haber detectado un envio masivo. Por eso mi pregunta es, si hay alguna forma de dejar claro que ese envio masivo es correo legal.
Gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Spam

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 07/09/2005 18:50:37
Como tal no hay, algunas empresas tienen mecanismo de spam automaticos, que por ejemplo, al recivir el mismo correo a varios usuarios de la misma empresa, lo detectan como spam. En si ya es politica de los servidores. Sin embargo, por regla general, mientras nadie te reporte, no hay problema de nada.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar