PHP - Introducir contenido de directorios en mysql

 
Vista:

Introducir contenido de directorios en mysql

Publicado por Xusqui (2 intervenciones) el 08/09/2005 20:44:27
Saludos, amigos y vecinos...

Necesito vuestra ayuda: Tengo 7000 u 8000 libros en formato digital y me gustaría meterlos en una base de datos, pero hacerlo a mano es muy tedioso... Por eso me gustaría saber si conocéis algún script que pudiera hacerlo, es decir, que me lea el directorio y lo vuelque a una BD.

El formato de los archivos es siempre el mismo: Apellido, Nombre - NomreDel Libro.extensión

Sé que no debe de ser difícil, pero no tengo ni idea de programación en php.

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Introducir contenido de directorios en mysql

Publicado por Pablo S. Colombo (1 intervención) el 10/09/2005 10:20:37
Te doy datos... vos adapta y modificá... pero con algo de esto podes andar...

- Listar todos los ficheros en un directorio

<?php
$handle=opendir('.');
echo "Directory handle: $handle\n";
echo "Files:\n";
while ($file = readdir($handle)) {
echo "$file\n";
}
closedir($handle);
?>

- Dividir con alguna de estas...
chunk_split -- Divide una cadena en trozos más pequeños
explode -- Divide una cadena por otra

Enviar los elementos de array que quedan de dividir la cadena al SQL y listo!

Saludos!!!

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir contenido de directorios en mysql

Publicado por Xusqui (2 intervenciones) el 10/09/2005 11:16:24
Muchas gracias, al final cogí un script llamado snif para listar directamente los directorios en lugar de meterlos en la BD...

Me costó trabajo integrarlo porque la web está en mi dominio, pero los directorios listados están en mi ordenador...

Si a alguien le interesa podéis ver el resultado aquí:

http://www.ka-tet-corp.com/portal/pidetulibro2.php

Un saludo y gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar