PHP - seleccion de idioma con banderas

 
Vista:

seleccion de idioma con banderas

Publicado por JeromMe (12 intervenciones) el 21/09/2005 17:00:35
Hola a todos me surgio otra incognita: tengo que armar un site en tres idiomas y en cada pagina hay unas banderitas que tendrian que redireccionar a la pagina del idioma seleccionado.
Es decir si estoy en index.php y clickeo en banderita ingles me muestra la pagina index_en.php si estoy en contenido.php y clickeo en banderita ingles me muestra la pagina contenido_en.php, si estoy en contacto.php y clic en banderita ingles me muestra pagina contacto_en.php y asi tambien con los otros idiomas, podrian orientarme con algun codigo de ejemplo para poder aplicar en el site??
ya que estoy bastante perdida con el tema y recorriendo los foros lo unico que encontre es redireccion automatica segun navegador del usuario y no me sirve.
No se con que tengo que empezar...
Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccion de idioma con banderas

Publicado por Fran García (46 intervenciones) el 26/09/2005 20:06:04
Te aconsejo que tengas sólo una página index.php (y todas las demás) en lugar de diferenciarlas por idioma. Yo esto lo suelo hacer de la siguiente forma.

1.- Cargo en una variable de session el idioma escogido (es, en, de, fr)
2.- En cada página cargo un fichero con las traducciones necesarias para esa página en función del idioma elegido en la session. Algo así como:
require_once("lang/".$_SESSION['idioma']."/traduccion.php");

El fichero traducción tendrá todas las traducciones necesarias para el contenido de la página a mostrar, algo así

$string['options'] = 'Opciones';
$string['back'] = 'Volver';
..................
$string['logout'] = 'Salir del sistema';

3.- En la página, sólo tendrás que acceder a $string['cadena_a_mostrar'] para mostrar el texto en función del idioma seleccionado.

Muy sencilla y eficaz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccion de idioma con banderas

Publicado por JeromMe (12 intervenciones) el 26/09/2005 20:10:27
Muchas gracias por tu respuesta.
Lo voy a poner en practica a ver como sale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar