PHP - Enviar un archivo

 
Vista:

Enviar un archivo

Publicado por El_Maik (39 intervenciones) el 12/10/2005 15:52:51
Cómo puedo hacer para que un usuario suba un archivo por medio de un formulario.

Ya tengo todo lo demás, con datos no tengo ningún problema... llena el formulario y guarda todo en una base, pero también quiero que envíe una foto..

Qué tengo que hacer??? Alguien me puede ayudar con eso? Como quiera estoy buscando por otros medios, pero si me pueden ayudar mejor... para eso sirve este foro, no?? bueno eso creo..

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar un archivo

Publicado por Miguel ! (41 intervenciones) el 12/10/2005 22:07:26
Lo más fácil del mundo

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php

Es un artículo básico sencillo y simple que te puede ayudar, él unico error que no menciona el artículo es el propietario de la carpeta que subes, si apache es tu servidor de correo, la carpeta a donde escribes debe ser propietaria del tipo

chmod apache.apache /imagenes

En realidad es bastante sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya lo hice pero

Publicado por El_Maik (39 intervenciones) el 13/10/2005 22:22:13
Mira tocayo, primero que nada gracias...

Si parece muy sencillo pero como es la primera vez, tengo dudas y quiero despejarlas, antes de regarla.

Eso del propietario de la carpeta, la verdad ni le entendí, pero lo único que hice fue usar el código, tal cual esta en el vínculo que me diste y si funcionó. Lo estoy probando de manera local y si funciona. Solo que tengo una gran duda..... si no le pongo una ruta específica en el parámetro de destino a la función move_uploaded_file() pone el archivo en la carpeta donde tengo instalado el PHP, en mi caso (y como es local) C:\PHP ahi directamente.....

Mi pregunta es.... (y pregunto antes de hacer, para no cometer ningún error), cuando suba este script a mi sitio, si no coloco una ruta específica en ese parámetro, ¿dónde va a poner el archivo que suba?

Por otro lado, si lo necesito en una ruta específica, suponiendo que en una carpeta de imagenes, ¿cómo le tendría que poner la ruta si no se donde tienen instalado el PHP en mi servidor? o cómo va a funcionar??

Repito, no lo quiero hacer para no regarla, ya que estoy pagando por el servicio host y no sería ético hacer pruebas tan a la ligera...

En fin, espero puedas ayudarme y de antemano te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Olvida el anterior

Publicado por El_Maik (39 intervenciones) el 13/10/2005 22:55:20
Oye Tocayo, le puse una dirección relativa y si funcionó local.. pero ahora tengo un gran problema....

No me esperé y al intentarlo en mi sitio, me dice que no tengo los permisos

Warning: move_uploaded_file(imagenes/AHOYOS1.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/keysit82/public_html/pruebas/subearchivo.php on line 17

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpwMjqbM' to 'imagenes/AHOYOS1.jpg' in /home/keysit82/public_html/pruebas/subearchivo.php on line 17

No puedo subir archivos de esa manera.....

La pregunta es... Se puede hacer de otra forma? cómo puedo lograr que un usuario me puede envíar archivos?

De antemano te agradezco..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar