PHP - PHP y MySQL bajo IIS

 
Vista:

PHP y MySQL bajo IIS

Publicado por Aleks (27 intervenciones) el 14/11/2005 17:34:32
Hola buenas,

necesito hacer funcionar páginas PHP con consultas MySQL bajo Internet Information Server (IIS). El servidor Web funciona perfectamente, he instalado PHP sobre él y ningún problema. El problema está a la hora de hacer consultas MySQL. Instalé el servidor MySQL y creo que sin demasiadas complicaciones a la hora de configurarlo. Pero cuando ejecuto un script con una consulta me dice que nanaydelachina. Concretamente:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() en la línea donde hago el mysql_connect()

Alguien puede echarme una mano, por favor? Necesito que esto funcione urgentemente....

Muchas gracias

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP y MySQL bajo IIS

Publicado por Mauricio (12 intervenciones) el 14/11/2005 20:25:02
no tiene nada q ver con el IIS, lo mas problable es q tu version de PHP no detecte la libreria de MySQL
Lo q puedes hacer es lo siguiente:
1.-Busca el archivo php.ini y fijate si la libreria mysql (no recuerdo el nombre) eno tiene un ";" al principio, si la tiene quitasela;
2.-Si no aparece la libreria desinstala la version que tengas de PHP y vuelva a instalar te recomiendo la versio 4.0;
Espero q te haya ayudado
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y MySQL bajo IIS

Publicado por Antonia (3 intervenciones) el 15/11/2005 19:58:16
Tiene razon Mauricio.

Te recomiendo que hagas lo siguiente:
1. Checa en el archivo php.ini en la seccion "Dynamic Extensions" lo siguiente si la siguiente instruccion aparece asi:

;extension=php_mysql.dll

quitale el punto y como del inicio para que aparesca asi:

extension=php_mysql.dll

y guarda los cambios del archivo php.ini.

2.- Revisa como haces tu conexion a la base de datos, yo tengo un archivo de conexion a mi base de datos llamado conexion.php que es el siguiente espero y te sirva:

function ezine_connecte_db()
{

$host = "localhost";
$login= ""; // login si tiene declarado un usuario deferente al root ponlo aqui
$base = "nombreBaseDatos"; //nombre de la base de datos
$password=""; // contraseña

$db = mysql_connect($host,$login,$password) or ezine_mysql_die();
mysql_select_db($base);
return $db;
}

En cada pagina que hago consultas de MySQL mando a llamar al archivo conexion despues de la etiqueta body de la siguiente manera:

<body>
<?php
//conexion a la base de datos
require "/Inetpub/wwwroot/pagina/sitio/configuracion/ezine_db.php";
$ezine_db = ezine_connecte_db();
?>
....
</body>

con require puedes tener acceso a todo las funciones y variables del archivo ezine_db.php, en mi caso el archivo lo tengo en la ruta "/Inetpub/wwwroot/pagina/sitio/configuracion/".

Por ultimo declaras la variable para hacer la conexion y le asignas el nombre de la funcion que hace la conexion "ezine_connecte_db()" que se encuentra en el archivo conexion.php:

$ezine_db = ezine_connecte_db();

Espero y te sirva...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar